По словам британского министра иностранных дел Доминика Рааба, необходимо срочно провести независимое расследование.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что Лондон не признает результатов белорусских президентских выборов. Об этом сообщается на сайте британского правительства в понедельник, 17 августа.

«Мир с ужасом наблюдал за насилием, которое применяли белорусские власти для подавления мирных акций протеста, состоявшихся после этих мошеннических президентских выборов. Великобритания не признает результатов этих выбороы», – говорится в заявлении.

Рааб добавил, что необходимо срочно провести независимое расследование.

«Великобритания будет сотрудничать с нашими международными партнерами для введения санкций против ответственных и привлечения белорусских властей к ответственности», – отметил министр.

Напомним, по официальным данным белорусского ЦИК, на президентских выборах 9 августа в Беларуси за Александра Лукашенко проголовали  80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую – 10,1%. Однако по данным независимых источников, действующий президент проиграл выборы. В ночь на 10 августа в Беларуси начались протесты. Протесты и жестокие разгоны демонстрантов произошли  в ряде городов, в частности Бобруйске, Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Могилеве, Берегу и Мозыре. Больше сообщалось о протестах и задержания в Минске. Против демонстрантов применяли дубинки, светошумовые гранаты, водометы и резиновые пули.