Ложь с сухими глазами

Она плакала. Тереза Мэй плакала. Уходя с поста премьера. Это было искренне. Трогательно. Мэй проиграла. Вековая британская демократия обняла ее за плечи на прощание, и продолжила свой путь.

Есть такое свойство у настоящих демократий. Они – живые, с эмоциями, симпатиями, разочарованиями. Там – свобода.

Не то у нас. Здесь все обман, видимость, сплошное надувательство.

Президент – не президент, а глава мафиозной системы. С потаенной семьей, дочерьми с фальшивыми фамилиями. Одна из них теперь с фальшивой кандидатской степенью. Да и сам «президент» тоже с фальшивой степенью (только не сейчас, а давно). Власти – не власти. Выборы – не выборы. Пресса – не пресса. Церковь – не церковь, а закрытое акционерное общество. Парламент – не народное представительство. Предприниматели – не илоны маски, а усмановы, ротенберги и прочие «короли госзаказов».

Здесь некому и не о чем плакать. В постоянстве гниющего болота.

О чем и для чего? Даже если начальство попробует, ему все равно не поверят. Скажут, что глаза у него слезятся от волшебного аргентинского порошка, по пьяни, или от ветра. Народ у нас насмешливый.

Оригинал: Телеграм-канал «Серпом по»

https://t.me/SerpomPo/3211

 

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Михаил Пожарский: О том, что трансгендерам и садомазохистам запретили водить машину - это, конечно, интересная новость. Самое интересное - как их будут разоблачать