Телеграм-каналы об итогах переговоров Путина и Лукашенко.

Самым важным политическим событием пятницы несомненно стали переговоры двух диктаторов  – российского и белорусского, которые прошли в сочинской резиденции Путина. Об их итогах пока рано говорить однозначно, но, судя по тому, что Лукашенко улетел из Сочи не сделав заявления для прессы, а также сообщению ТАСС о том, что по поставкам нефти (самому чувствительному вопросу для Лукашенко) договориться не удалось – переговоры закончились для Путина провалом. Сломить волю Лукашенко  и затащить его в «союз» Путину не удалось. Телеграм-каналы, как оппозиционные, так и прокремлевские, комментируют происходящее.

ДИЛЕТАНТ

Возможно мы получили сегодня вторую Украину в лице Лукашенко.

Резюмируя итог Сочинских переговоров между делегациями двух стран во главе с президентами можно выделить пару ключевых тезисов:

Первое, мы как поставляли энергоносители на рынок Белоруссии так и будем их поставлять.

Второе, углубленная интеграция Союзного Государства остаётся под вопросом.

P.S. Так и кто выиграл в результате? Система модели принуждения на примере Белоруссии доказывает ее не способность. По факту, возможно мы получили сегодня вторую Украину в лице Лукашенко.

https://t.me/the_diletant/397

Лукашенко поехал домой формировать партизанские отряды.

https://t.me/mardanaka/1570

НЕЗЫГАРЬ

Переговоры закончились настолько плохо, что Лукашенко даже не вышел пообщаться с прессой.

Один из популярных мифов в российско-белорусские отношениях гласит, что Александр Лукашенко и Владимир Путин прекрасные друзья, а все проблемы между странами возникают из-за плохих “бояр” в окружении президента России. Неслучайно белорусские СМИ особенно щепетильно относятся к публикации фотографий, где президенты обнимаются, смеются и так далее. В связи с этим накануне переговоров в Сочи некоторые надеялись, что, если лидеры государств смогут поговорить наедине, впредь никаких кризисов вообще может не быть.

И тут Минску “подфартило”, да так, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Казалось, что погода встала на сторону Лукашенко и пропустила в Сочи только Путина, а вся его свита опоздала на полдня. Правда, в реальности это была не удача, катастрофа…

У Лукашенко было полдня на то, чтобы пообщаться с Путиным без всяких Козаков, Бабичей и так далее. В итоге – ноль. Никаких новых условиях по энергоресурсам не будет. Переговоры закончились настолько плохо, что Лукашенко даже не вышел пообщаться с прессой. Впереди у Батьки выборы, нужно объяснить избирателям, почему друг оказался “вдруг” и ответить на вопрос, а не в нем ли самом проблема?

Что касается будущего Минска, то теперь совершенно очевидно: лафа кончилась. Нужно диверсифицировать поставки энергоресурсов, в частности нефти, и налаживать отношения со своими соседями из Евросоюза, параллельно проводя экономические и политические реформы.

https://t.me/russica2/23760

Не знаем, как насчёт партизанских отрядов, но то, что Лукашенко дал команду активизировать проекты по внедрению белорусского во всех сферах, это показательный момент.

Сейчас в Белоруссии все стараются говорить на родном, хотя ещё год назад языком бытового общения был русский. Сейчас же и продавцы и таксисты, и главное, молодежь используют в качестве основного белорусский.

Если вспомните, то и на Украине все начиналось с того, что украинский вошёл в моду среди молодежи и перестал быть языком колхозников.

https://t.me/russica2/23759

СЕРПОМ ПО


Поддавки на льду.

Так 13:4 или 9:2? Источники, рассказавшие об очередном хоккейном матче лидеров недосоюзного государства России и Беларуси Путина и Лукашенко, путаются в показаниях. Точно одно – играли за одну команду, победили, в матче участвовал сын батьки Коля, а Путин забил 3 шайбы.

Маловато, конечно, на фоне обычных путинских 10, но, видимо, надо было что-то дать забить и гостям. Короче, никаких особых интриг. Проиграть президенты не могли, потому что в обеих командах играли сотрудники их служб безопасности.

Вот если бы президентов развели по разным командам…. А призом в игре была бы реальная интеграция или окончательная дезинтеграция. Ну, на худой конец, цены на нефть-газ.

А так – очередная трата бюджетных денег на обеды, ужины и танцы на льду. Переговоры, что ясно уже всем, ничем кроме мелкого торга, не закончатся. В поддавки оба президента готовы играть только на льду со своими вертухаями, и, разумеется, только выигрывать. Потому и играют в одной команде.

https://t.me/SerpomPo/5145