В очередной раз Лукашенко “прокатил” Путина с интеграцией. Действительно, готовились судьбоносные решения по началу объединения России и республики Беларусь в одно государство, и старт этого объединения должен был торжественно растянуться на три дня. 21 апреля, в послании к Федеральному Собранию, Путин должен был объявить о намерении 22 апреля совместно с Лукашенко объявить начало процесса объединения с окончанием 1 мая 2022 года.  23 апреля внеочередное заседание Совета Федерации должно было запустить процесс. Как вы уже поняли, тут ключевое словосочетание “должно было”.

Действительно, как мы уже писали, активная подготовка велась последний месяц и весь “карнавал” с псевдоразоблачением подготовки покушения на Лукашенко был прелюдией, но мы знаем и утверждаем, что 20 апреля вечером  состоялся телефонный разговор между Путиным и Лукашенко по инициативе последнего, в котором Александр Григорьевич уговорил Путина перенести объявление планов на более поздний срок,  предварительно на май этого года,  мотивируя высосанными из пальца обстоятельствами. Путин согласился с Лукашенко на перенос даты, мы знаем, что акции протеста, намеченные тогда на 21 апреля вечер, сыграли в этом решении не последнюю роль.

Зная Лукашенко, можно уверенно утверждать, что и в мае, и в июне, и во все последующие  месяцы у него найдутся причины снова всё отложить. Лукашенко не собирается ни с кем объединяться, а Путин будет вынужден проглатывать “завтраки”. Лукашенко пользуется каждый раз тем, что потеря добрососедских отношений с Республикой Беларусь – это серьёзный геополитический провал, который руководство России себе позволить не может.

Оригинал: https://t.me/generalsvr/296