RSS

Лужков назвал уничтожение продуктов варварством и предложил выробатывать из него электричество

  • Автор:

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков предложил производить из санкционных продуктов удобрения, биогаз или электричество.

Юрий Лужков

«Любую органику можно переработать в электричество. Я получал электричество на переработке остатков сена и соломы, на переработке навоза от коров. Если использовать навоз от 1,5 тыс. Коров, добавлять к нему еще остатки сена, соломы, можно получить столько электричества, что достаточно будет для освещения коровника и для работы доильного оборудования », – заявил экс-мэр в интервью газете «Известия».

Юрий Лужков в настоящее время занимается сельским хозяйством в Калининградской области. Он уверен, что эффективная переработка органической сырья экономить затраты на электроэнергию и приносит пользу сельскому хозяйству. Бывший мэр Москвы вспомнил, что в ряде российских областей есть установка, которая перерабатывает отходы мясного производства в биогаз.

Лужков также рассказал, что установка, которая может вырабатывать электричество при переработке навоза, была закуплена для агрохолдинга “Мосмедыньагропром”.
Агрохолдинг находится в Калужской области, он принадлежит московскому правительству.
Напомним, в России за два дня было уничтожено почти 350 тонн санкционной продукции, включая 312 тонн растительной и 36 тонн продукции животного происхождения.

Приказ об уничтожении “незаконной” пищевой продукции был подписан Путиным 29 июля. Первая партия продуктов была уничтожена 6 августа. С тех пор многие политики и общественные деятели критиковали инициативу президента и предлагали направлять еду для помощи нуждающимся.

Комментарии

Комментарии