Любовь Соболь. Фото: Радио Свобода

Чуда не  произошло: на апелляционных слушаниях в Мосгоризбиркоме, несмотря на железобетонные доказательства верности подписей, собранных командой Соболь,  представленные на слушаниях – в её апелляции было отказано. Сама политик написала у себя в Твиттер следующее:

Решение Мосгоризбиркома по отказу в удовлетворении моей апелляции абсолютно незаконно. У меня есть независимая экспертиза, по которой меня прямо сейчас должны были восстановить в качестве кандидата Мосгордумы. Не считая других доказательств (в чемодане юриста Помазуева именно они)

По итогам слушаний Любовь Соболь приняла решение   продолжить голодовку в здании Мосгоризбиркома. Требует встречи с главой ЦИК Эллой Памфиловой.

Напомним, что на Соболь также оказывается давление со стороны так называемых «правоохранительных» органов: её вызывают на допрос в т. н. Следственный Комитет в рамках заведенного вчера уголовного дела о митинге перед зданием Мосизбиркома, который прошел в прошлую субботу.

Политик заявила о том, что на какие допросы путинских «следователей» она добровольно являться не намерено. Сообщается о том, что полицаи намерены доставить её принудительно.