Любовь Соболь была освобождена из следственного изолятора в Москве в воскресенье вечером, где она провела 48 часов после ареста в пятницу. 

После выхода из изолятора Соратница Алексея Навального сделала заявление.

«Я не боюсь, и никакие наручники, которые с меня буквально три минуты назад сняли, меня не пугают. Меня не пугают никакие уголовные дела», – заявила Соболь.

После задержания юриста ФБК привезли в следственный комитет, где ей предъявили обвинение в нарушении неприкосновенности жилища. Пока не известно была ли избрана в её отношении какая-либо мера пресечения. По словам самой Любови Соболь, дело шито белыми нитками. Несмотря на это ее допрашивали шесть раз и не давали спать.

Как известно – Соболь хотела встретиться с офицером ФСБ Константином Кудрявцевым и спросить его об его участии в попытке убийства Алексея Навального, поэтому она позвонила ему в дверь. В какой-то момент из одной из квартир, принадлежавших Кудрявцеву (благодаря журналистам – расследователям стало известно, что Кудрявцев не только оформил в собственность служебную жилплощадь, но и приобрел соседнюю квартиру. – Ред.) вышла  теща Кудрявцева, которая затем написала заявление о том, что якобы Соболь пыталась ворваться в её жилище. Согласно статье УК, по которой возбуждено дело Соболь может грозить наказание от штрафа до двух лет лишения свободы.