В отношении политика выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Освобожденная из изолятора утром в понедельник юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь на канале Навальный Live рассказала о ходе своего уголовного дела, об избранной в отношении её меры пресечения, а также поделилась своим мнением относительно истинных причин своего преследования со стороны властей.

По мнению одной из ближайших соратниц Навального «уголовному делу против неё дадут ход. Потому что она посмела подойти к двери убийцы. Потому что баллотируется в Госдуму и выступает против „Единой России“. Потому что не боится говорить правду».

25 декабря Соболь задержали на 48 часов по подозрению в нарушении неприкосновенности жилища под угрозой насилия. Соболь обвиняется в том, что она якобы проникла в квартиру некой Галины Субботиной –  тещи одного из членов команды ФСБшников отравителей – химика Константина Кудрявцева.

СК возбудил против Соболь уголовное дело по статье 139 части второй УК РФ («Нарушение неприкосновенности, совершенное с применением насилия»). В официальном сообщении следственного комитета утверждается, что Соболь в составе группы лиц, в том числе, предприняла несколько попыток проникнуть в квартиру «потерпевшей», в ходе одной из которых якобы смогла оттолкнуть тещу отравителя и ворваться в квартиру, снимая «свои противоправные действия» на смартфон.

При этом сама Любовь Соболь заявляют, что  не заходила в квартиру сотрудника ФСБ Кудрявцева, а только звонила в дверной звонок, так как хотела задать ему несколько вопросов об отравлении Навального. В какой-то момент из соседней квартиры вышла женщина: Галина Субботина. Судя по всему именно по вызову Субботиной по адресу прибыла полиция и арестовала Соболь и других сотрудников канала «Навальный Live».

После того, как Соболь покинула московский ИВС, она сообщила у себя в Твиттере о множестве нестыковок в её деле,  а также о том, что в её  отношении них было проведено 12 следственных действий, в том числе шесть допросов и несколько очных ставок. По ее словам, причиной ее ареста стали опасения правоохранительных органов, что СМИ станут обращаться к отравителям Навальному и зададут им вопросы». Кроме того, по мнению Соболь одной из причин, по которому уголовному делу в отношении её был дан ход является тот факт, что она заявила о своем намерении баллотироваться в Государственную думу в 2021 году.