Известный музыкант наконец отреагировал на волну публикаций в СМИ и социальных сетях о том, и подтвердил сообщения, появившиеся в социальных сетях, о том, что нынешняя министр Культуры Ольга Любимова,  в бытность «главной по Кино» в Минкульте, «зарезала» финансирование фильма, посвященного 50-тилетию «Машины времени».  В частности, Макаревич написал:

Ладно. Столько воплей по поводу этой истории, что вот вам она из первых рук. Наш товарищ режиссёр Андрей Комаров придумал к нашему 50летию красивую затею – фильм, состоящий из 10-15 новелл, каждая на основе какой-то нашей песни, каждая сделана отдельным режиссёром. Не набор клипов, а маленькие фильмы. И многие прекрасные режиссеры согласились. Проект поддержали в Управлении президента по общественным проектам (вот документ), Мединский (на словах) сообщил, что он не против. Закончилось всё действительно на Любимовой (она заведовала кино в Минкульте). Была ли произнесена сакральная фраза про врагов – не знаю, не присутствовал, но если была (а присутствовавшие утверждают, что была), то будущий министр записал во враги не только “Машину времени” (мы-то ладно, можно подумать, нам Минкульт вообще когда-то деньги давал), но и ведущих российских кинорежиссёров – Лунгина, Тодоровского, Митту, Сегала, далее по списку. Неудобно вышло.
Но как же ботики опять зашевелились, как кинулись на защиту нового министра! Молодец, что Макаревича умыла – он же предатель, для фашистов поёт! Я уж думал, у них финансирование кончилось…

Напомним, что сразу же после того, как стало известно о том, что новым министром Культуры станет Ольга Любимова, общественности удалось многое выяснить о прошлом преемницы Владимира Мединского. В частности, из собственных признаний Любимовой в Живом Журнале, датированных 2010-ми годами, стало известно, что новый министр не только не любит оперу, балет и классическую музыку, но вместе со своим мужем, журналистом Евгением Барановым, употребляла наркотические вещества.