1. Тесла продает в год сотни тысяч электромобилей, вот-вот выйдет на миллион.
2. Спейс-Х сажает ступени по четвертому-пятому разу.
3. В космос выведена третья порция спутников для интернета.
4. Первый тоннель под Лос-Анжелесом длиной в 2 км открыт год назад.
5. И только один проект со скоростной трубой продвигается очень плохо – в 2 крупнейших проектах, дубайском и в С.Аравии (35км. Соглашение с правительством С.Аравии заключено 28.07.19) нет сроков.
Вот за это мы и ненавидим Маска – мужик сказал-мужик сделал.
И О АКЦИЯХ ТЕСЛЫ. Капитализация Теслы за следующие 4 года вырастет в 3 раза (тут интересно что кризис может не уменьшить, а наоборот прибавить роста акциям Теслы – избавляясь от прочих акций инвесторы кинутся к единственной понятно почему растущей бумаге), затем с широкомасштабным выходом на рынок электромобилей автогигантов Тесла станет одним из и ее рост сильно упадет.
Если только к тому моменту она не переключиться на нечто новое – выпуск нормальных (внешне и по цене) летающих автомобилей, например.
ПС. О том как Маск оценивает перспективы электромобилей можно судить по тому, что к 2028 он желает достичь капитализации Теслы в $650 млрд. при том, что:
– на пике рынка, поддержанном мерами ФРС капитализация американской “большой тройки” составляет 140 млрд, крупнейшего в мире автопроизводителя Фольксваген в 100млрд и второго после него автопроизводителя Тойоты в $190млрд. Т.е. в 2019, на пике рынка, автопроизводители дающие совокупно около 40% мирового автопроизводства стоят $430млрд.
Маск считает что через 8 лет одна Тесла будет стоить в 1.5 раза дороже их всех.