Максим Авербух: что делать когда все придет к своему логическому концу

Преамбула: к логическому концу все придет через несколько лет после того, как переход мирового автопарка с ДВС на электродвигатель навсегда понизит цену нефти и физический спрос на нее. У России к тому моменту не будет ни значимых ЗВР, ни финансового резерва, рубль будет неоднократно девальвирован, уровень жизни населения ухнет обратно в 90-е и страна в целом станет неинтересна действующий власти по причине того, что риски и издержки дальнейшего удержания власти в своих руках будут сравнимы с прибылью, которые приносит им владение Россией.

1. Решить вопрос Крыма и де-факто уже сейчас независимой Чечни
2. Поскольку своих денег у страны уже не будет, для привлечения иностранных инвестиций ввести отрицательную ставку налога на прибыль – до минус 5% для предприятий имеющих в России более 50 рабочих мест с зарплатой не ниже 80% от средней по стране, где численность граждан России составляет не менее 80% коллектива и их зарплата составляет не менее 80% от ФОТ.
2.1. позволив регионам для компенсации выпадающих расходов устанавливать ставку НДФЛ – но не выше установленного на федеральном уровне предела
2.2. введя для сырьевых компаний налог на финансовый результат (аналог упраздняемого налога на прибыль – но исключительно для сырьевого сектора)
3. Отменить “антисанкции”
4. Выделить из Газпрома трубную инфраструктуру в отдельную государственную компанию “Трансгаз”
4.1. Разбить Газпром на 3 части и приватизировать для пополнения госбюджета и ЗВР
4.2. Разбить Роснефть на 3 части и приватизировать для пополнения госбюджета и ЗВР
4.3. Разбить Сбербанк на 3 части и приватизировать для пополнения госбюджета и ЗВР
4.4. Приватизировать остальные госбанки
4.5. Приватизировать все кроме РЖД – но и в ней оставить за государством лишь 50%+1 акция
5. Заменить НДС на налог с продаж, оставив его лишь для импорта. Гражданин может подключить свои карты к “личному кабинету” в налоговой инспекции и по итогам года ему возвращается 5% от безналичной оплаты товаров и услуг из уплаченного налога с продаж
6. Прекратить поддержку иностранных стран и организаций, уйти из Сирии
7. Ввести жесточайшее наказание за рейдерство – пожизненное заключение для всех участников с конфискацией имущества.
8. Отказаться от проведения Олимпиад, Универсиад, чемпионатов и пр.
9. Сократить гособоронзаказа на треть
10. Ввести госипотеку с минимальным процентом, на которую можно будет покупать жилье вне обеих столиц по ценам не выше установленных государством для данного региона
11. Всемерно развивать малый бизнес – это крупный резерв экстенсивного роста экономики
12. Установить для бывших “элит” спецналог в размере 25% имеющегося у них
13. Вступить в НАТО (Путин достаточно запугал Европу и США что бы те поняли, что лучше пусть Россия играет с ними, чем против них) но с условем что в Устав НАТО вносится пункт о том, что в случае агрессии против члена НАТО со стороны не входящего в альянс государства, все члены НАТО автоматически вводят эмбарго на импорт из этого государства и арестовывают его активы, находящиеся в их юрисдикции.
14. Установить для “трудовых мигрантов” квоту пребывания в России в 2 миллиона человек и минимальную зарплату в размере 120% от средней российской, вьезд в Россию по визам.
15. НДФЛ и соцплатежи поквартальными платежами платят сами граждане. Граждане должны увидеть и ощутить насколько весомую часть своих доходов они уплачивают государству в виде налогов.

Оригинал:

Комментарии

Комментарии