1. Грета Тунберг (сотоварищи) подала иск к Германии, Франции и еще трем странам, которые подписали конвенцию о защите природы.

2. Германия и Франция – в результате очень серьезного отношения к экологии и очень долгих и непростых усилий по ее улучшению, наносят экологии вреда гораздо меньше, чем…

3. Индустриальная мастерская мира – Китай и та же Индонезия (если не ошибаюсь крупнейший загрязнитель пластиком мирового океана)

4. Но к нем – к тем кто представляет проблему на порядок гораздо большую чем Германия с Францией – Грета иск не подала.

Потому что у нее не было для того юридических оснований.

5. Какой вывод сделают из этого Китай с Индонезией? Правильно: не надо связывать себя никакими официальными обязательствами по защите окружающей среды.

6. Какое чувство испытают французы и немцы? Несправедливости. Они-то столько лет стараются и уже добились серьезных результатов… и к ним же подают иск.

7. Пойдут п.п. 5 и 6 на пользу окружающей среде? Нет. Хуже того – нанесут ей вред.
___________________________________________________

А вот что действительно стоило бы сделать – это предложить озабоченному состоянием экологии населению стран Запада бойкотировать товары из стран – крупнейших виновников загрязнения окружающей среды.

Тут бы и президент Трамп обнаружил бы насколько важна экология – это в качестве дополнительного бонуса.

А для того, что бы тот же Китай не надеялся что со временем бойкот затухнет подкрепить (как мне подсказали комментаторы) его требованием к ЕК и тому же Конгрессу ввести повышенные импортные пошлины на товары из стран – крупнейших виновников загрязнения окружающей среды.

Оригинал: