Мальцев прокомментировал решение суда о признании «Артподготовки» экстремистским движением

Вячеслав Мальцев прокомментировал в эфире собственно канала  Yotube вынесенное судом Красноярска решение о признании движения «Артподготовка» экстремистским. Он отметил, что на самом деле, с юридической точки зрения, такой организации вообще нет. При этом оппозиционер заявил, что ни разу не посещал этот сибирский город.

Стоит напомнить о том, что в четверг, 26 октября Русский Монитор сообщал о том, Красноярский краевой суд вынес решение о признании «Артподготовки» экстремистской организацией. Ее деятельность теперь запрещена на территории Российской Федерации.

В понимании политика все выглядит следующим образом. Есть Партия свободных людей, создан канал на Yotube под названием «Артподготовка». Мальцев сетует, что должны же тогда были быть и подписанные им удостоверения, мандаты. В общем, он вообще не понимает, о чем все они говорят.

Со слов Вячеслава Мальцева, он лишь единожды просто пролетал над Красноярском еще в 1998 году, когда направлялся на дальневосточную авиабазу «Воздвиженка».

Оппозиционер добавил, что когда-нибудь планирует навестить этих судей после состоявшейся революции. Он хочет посмотреть в глаза и. о. прокурору чтобы спросить, а как же все было на самом деле.

В 2016 году Мальцев баллотировался в Государственную думу по списку ПАРНАСа, но тогда партии в парламент попасть не удалось.

А еще ранее, в 2011 году, политик начал вести канал на Youtube под названием «Артподготовка». В настоящее время аудитория его составляет порядка 140 тысяч подписчиков. Мальцев  заявил о начале революции 5 ноября, при этом его авторству приписывают следующий призыв: «Не ждем, а готовимся».

С минувшего года политик принимал участие в акциях организации «Новая оппозиция», которую возглавляет Марк Гальперин. Все эти акции в основном заключаются  в еженедельных совместных прогулках по улицам в разных городах РФ.

В Саратове, 13 апреля, Вячеслав Мальцев был взят под стражу. Задержание проводилось по делу о нападении неких людей на представителей полиции во время антикоррупционных протестов, которые прошли 26 марта этого года в российской столице. Тогда его арестовали на 15 суток. А после подобного мероприятия 12 июня, Мальцев снова оказался за решеткой на 10 суток. Ему инкриминировали неповиновение, после чего было начато уголовное делопроизводство за создание экстремистской организации, где он стал фигурантом. После этого ему пришлось покинуть РФ, а 10 октября  в рамках судебного заседания Мещанского суда города Москвы он был заочно арестован.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики