«Малюта Скуратов» о связи дела Голунова с похоронным бизнесом и силовиками. Подробности

После слов Ивана Голунова, что он связывает свой арест с текстом про похоронный бизнес, я естественно иду смотреть базу СПАРК. И что, например, можно обнаружить практически сразу. Один из крупнейших подрядчиков ГБУ «Ритуал» — ЧОП «Альфа-Хорс». В 2017 г. контракты на 148 млн руб, в 2018-м – на 106 млн рублей. У ЧОП «Альфа-Хорс» два владельца, 50% принадлежит Южанину Андрею Юрьевичу, 50% — Лешкевич Эмилии Дмитриевне. Эмилия Лешкевич владеет также 50% в ООО «Первая ритуальная компания», второй собственник которой – Умалатов Сардал Муслимович. И вот если посмотреть на этого самого Умалатова Сардала Муслимовича, то оказывается, что он был, например, совладельцем уже ликвидированного ООО «Бургер Стрит М». Вторым же собственником этого ООО «Бургер Стрит М», то есть, партнером Сардала Умалатова значился Колокольцев Александр Владимирович, сын главы МВД Владимира Колокольцева.

Чуть подробнее про ЧОП «Альфа-Хорс», что удалось найти за это время. Компания довольно любопытная. Охраняет основные кладбища в Москве – Ваганьковское, Новодевичье, Донское, Даниловское, Востряковское, Рублевское, Троекуровское, Кунцевское. Всего – более 30 кладбищ. При охране Новодевичьего или Ваганьковского кладбища есть свои особенности – из-за визитов официальных делегаций или прихода на могилы высокопоставленных родственников охранникам приходится часто взаимодействовать с ФСО.

Другие московские кладбища охраняют ЧОО «Спец-групп», ЧОО «Подразделение ГБР», ЧОП «Спектр безопасности», однако общее количество и сумма контрактов этих компаний значительно меньше, чем у «Альфа-Хорс».

Причем «Альфа-Хорс» получает контракты, даже если предлагает в ходе тендера цену выше, чем конкуренты. Например, в конце 2016 г в тендере ГБУ «Ритуал» на охрану Кунцевского, Рублевского, Троекуровского и Востряковского кладбищ в 2017 году ЧОП «Кавалергард» предлагает цену в 12,7 млн рублей, а ЧОП «Альфа-Хорс» — 16,2 млн рублей, победителем признается «Альфа-Хорс». Тендер на охрану тех же кладбищ 2017 году – ЧОП «Старк-групп» предлагает 20 млн рублей, «Альфа-Хорс» — меньше, 19,669 млн рублей, но – итоговая сумма контракта с признанным победителем ЧОП «Альфа-Хорс» оказывается 20,8 млн рублей. И, наконец, тендер в конце 2018 года, все те же кладбища. Цена услуг «Альфа-Хорс» — 20,4 млн руб, конкурент ЧОП «Юг-Дельта» предлагает 20,1 млн рублей, но контракт все равно достается ЧОП «Альфа-Хорс». Все данные – с сайта госзакупок.

Читайте также:  Альфред Кох: новый этап в эволюции Путина. Он знает, что он слаб

На официальном сайте «Альфа-Хорс» говорится, что ЧОП был основана в 2005 году и к настоящему моменту превратился в крупную компанию, в штате которой работают более 2000 человек. Как следует из базы СПАРК, в 2009 г. собственником «Альфа-Хорс» был Елисеев Владимир Владимирович. В интернете можно найти упоминание о человеке с таким ФИО как о вице-президенте содружества Группы «А» КГБ-ФСБ, генеральном директоре ЧОП «Альфа-право». Далее собственником был Ушаков Александр Вячеславович, он же – один из учредителей фонда помощи социально незащищенным гражданам «Каскад». Упомянутая в моем предыдущем посте Эмилия Лешкевич становится совладелицей ЧОП «Альфа-Хорс» в марте 2017 года.

Партнер Эмилии Лешкевич по «Первой ритуальной компании» Умалатов Сардал Муслимович до сих пор имеет совместный бизнес с Александром Владимировичем Колокольцевым. Это, например, ООО «БК» (основной вид деятельности – управление собственным недвижимым имуществом), где у Колокольцева и Умалатова по 25%, еще 50% принадлежит Гагиевой Виктории Николаевне. Из уже ликвидированных совместных компаний Колокольцева и Умалатова – это ООО «Бургестрит» и ООО «Бургер стрит М». Упоминание о компании «Бургер стрит М» можно найти в 2016 году в «Ведомостях». «Гендиректором «Альфа гранта» «СПАРК-Интерфакс» называет Марка Рахманина, одновременно работающего гендиректором ООО «Бургер стрит М», 50% которого принадлежит сыну руководителя МВД Владимира Колокольцева Александру. У Александра Колокольцева разносторонние деловые интересы, рассказывали ранее «Ведомостям» многочисленные собеседники: от строительства и ресторанного бизнеса до телекоммуникаций и разработки сайтов и приложений для мобильных операторов», — писали «Ведомости». «Альфа грант» упоминается как компания, выигравшая контракты на обслуживание 12 маршрутов частных автоперевозок пассажиров в Москве.

Оригинал: Телеграм-канал «Малюта Скуратов»

https://t.me/mskuratov/1106

 

Комментарии

Комментарии