Марат Гельман: За год он сбросил килограмм пятьдесят, стал лет на 20 моложе

про Улюкаева – нет никаких у меня эмоций, просто принял к сведению что дали 8 лет.
Я его неплохо знал. В 99 году его к нам на Телеграф (там был Московский штаб Союза Правых Сил ) привел Гайдар. Пристроил. Он был формально моим замом. Они вместе со Славой Глазычевым писали программу по Москве (писал реально Слава, а этот только в титуле стоял) а Улюкаев еще собирал экономическую программу для СПС, которую потом Кириенко принес к Путину.
Программу он писал так : написал небольшую преамбулу страниц на 7-8 а дальше огромный список приложений – набрали разные тексты – в основном его сотрудников и сотрудников гайдаровского института. Получилась мощная такая папка на два кг.
Денег неплохо так попросил , помню, но Кириенко сказал все оплатить, иначе с Гайдаром прийдется разбираться, а не с Улюкаевым.

Может я зря это пишу, но ведь он не умер. Не знаю, не получается возмущаться сроком и не потому что срок справедлив. Конечно это не суд и говорить о том насколько заслужено он сел – не приходится. Но он сам так стремился в эту систему попасть и стать ее частью… Ну да, подконец показал нам всем , что живой человек. Ну и прекрасно. А представьте что не было бы этого сюжета ? Министр экономики страны в которой половина получает меньше 400 евро не задумывается о бедных людях? Так бы и умер. Может это ему испытание господь послал, радоваться за него надо.

Апдейт
Вот правильно пишет Вера Тявина в комментах
Вообще-то ему очень повезло. Он очень пострадал, но нашел себя. Год назад это был обрюзгший человек с красной кирпичной шеей и вечным презрительным выражением лица. За год он сбросил килограмм пятьдесят, стал лет на 20 моложе и, о боже! в его глазах появилась мысль, желание бороться за свою жизнь.Он прочитал гору книг, почувствовал себя героем Альберта Камю, Кафки..

оригинал –https://www.facebook.com/marat.guelman.9/posts/1789606517717408

автор – Марат Гельман

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики