Впервые за месяц полистала ленту.
Русскоязычные группы фейсбука забиты просьбами о поручителе и сотнями комментариев в ответ из серии:
– надо быть дебилом, чтобы поручаться, ведь ты обязан кормить-поить их до получения гражданства;
– дай денег – поручусь;
– от чего или от кого вы бежите? Да в России в сто раз жизнь лучше, чем в США и будет еще лучше совсем скоро. У нас тут социализм побеждает, геи кругом, вакцины колют без согласия…
В общем, все чаще смеюсь, когда слышу про утечку мозгов на Запад. Живут по дцать лет в США и так отлично владеют английским, что через гугл не в состоянии перевести информацию о том, что никакой финансовой ответственности за это нет.
Про деньги за поручительство просто промолчу, такое только скрепоносным может прийти в голову. Как и о полной победе социалистов в США…
Англоязычные группы в свою очередь буквально разрывает от количества фотографий с пропавшими без вести.
История Габби Петито показала, что ищут таких людей в целом в США все еще отвратительно. И родные тех, кого полиция и тем более ФБР так же активно никогда не разыскивали, встали на дыбы – какого черта? Почему ей столько внимания, а у нас даже локацию телефона не определили за несколько месяцев???
Габби искали, потому что сотни тысяч фолловеров в инсте, считай, звезда пропала. Никто не знал даже штат, где она исчезла, а нашли при этом за 8 дней.
А все остальные, особенно чернокожие и коренное население в полной, простите, задн**е.
Кто знает, может, это как-то скажется в целом на ситуации. Надеюсь. Но пока повторю то, что говорю всегда – если не дай бог кто-то пропал, ищите его сами настолько активно, насколько можете. Не думайте, что полиция это будет делать лучше, чем вы. Увы.