фото ОСН

В своем Telegram-канале официальный представитель МИД России Мария Захарова снова раскритиковала решение ФРГ выплатить компенсации только евреям-блокадникам Ленинграда, обойдя других людей, переживших эти события, хотя это откровенная ложь и передергивание информации

«Мы призвали германских партнеров, которые осуществляли гуманитарные компенсационные выплаты, не делать различия между людьми, которые в равной степени переживали ужасы тех событий», — написала Мария Захарова. Она заявила, что Берлин поступил безнравственно по отношению к ветеранам Второй мировой войны.

Лента ру

Все это смахивает на откровенное разжигание межнациональной ненависти, учитывая, что

Во-первых: Выплат евреям добилась Клеймс конференс, Конференция по еврейским (!) материальным претензиям к Германии. Чего-то требовать для других эта организация не может, не имеет мандата. Поэтому это не общие деньги всех блокадников отдали только евреям, это еврейская организация добилась выплат для тех, кого она уполномочена представлять. Альтернатива – никому ничего, как это и было (Александр Осовцов)

во-вторых: Германия выплачивает не деньги Германии, а деньги убитых евреев, оставшиеся в немецких банках. Именно эти средства Германия и возвращает. А поскольку прямых наследников нет, еврейские организации открывают под это целевые программы поддержки евреев (Елена Гарькавенко)

Но зачем Захаровой вникать в такие тонкости, когда можно устроить лживый хайп о том как якобы Германия блокадников русских обижает?!