Маша Дрокова – еще один агент Путина в США

Русские шпионки атакуют Америку

Где провинциалка Дрокова могла найти миллионы долларов на организацию «стартапа» в Силиконовой Долине?

На фоне скандала с арестованной по подозрению в шпионаже Марией Бутиной неподдельный интерес вызывает активность, которую развивает другая пропутинская активистка Мария Дрокова. Бывший комиссар прокремлевского движения «НАШИ», которое оппозиционные СМИ называли «личной армией Путина», получила грин-карту США и вот уже несколько лет живет и работает в Америке.

Стремительная «карьера» от прокремлевской активистки – до американской бизнес-вумен

«НАШИ» Марии не только принесли всероссийскую известность, но и дали ей неплохой старт в жизни. Девушка, поцеловавшая в щеку российского президента, часто «светилась» на телевидении, в течение определенного времени у нее даже было свое ток-шоу. Активистка бывала в Кремле, где встречалась с высокопоставленными чиновниками, обзавелась влиятельными знакомыми, которые помогли ей поступить в один из столичных ВУЗов, снимать квартиру в элитном районе и даже арендовать дорогое авто.

В прошлом году стало известно, что Маша запустила на территории Соединенных Штатов собственный венчурный фонд, якобы специализирующийся на инвестициях в американские стартапы. Фонд размером в 50 млн. долларов был учрежден спустя два месяца после получения Марией грин-карты. Стартапы – это прекрасно, но возникает вопрос, откуда у вчерашней студентки миллионы долларов на организацию бизнеса в Силиконовой долине? Ответ довольно очевиден – вероятнее всего, из «черной» кремлевской кассы в лице российских олигархов, которые чаще всего являются кошельками ФСБ для финансирования спецопераций за рубежом.

Возникает вполне, с нашей точки зрения, логичный вопрос: как такая патриотка, ярая поклонница российского гаранта, девушка, восхищающаяся политикой президента и им самим, променяла Россию со всеми ее «скрепами» на «враждебную державу», правительство которой, по мнению российских мастеров пропаганды, только и думает о том, как бы поскорее расчленить Матушку Россию? И куда смотрит Агентство Нацбезопасности США, неужели его не настораживает тот факт, что в Кремниевой долине работает человек, еще вчера хвастающий поцелуем самого Путина; девушка, в свое время организовывавшая акции, в ходе которых любой желающий мог бросить ботинок в портрет американского президента?

21 июля английское издание BusinessInsider опубликовало интервью Дроковой о том, где она находит «любовь» для венчурных инвесторов. Кстати, что это – сводничество, или организация эскорт-услуг? С оригиналом статьи можно ознакомиться здесь. Хвалебная публикация об американском венчурном фонде, созданном бывшим комиссаром «НАШИх», появилась и на сайте TheBell.

А не шпионить ли наша Маша собралась?

Перечитав оба этих текста, автор данной публикации задается единственным вопросом: навестило ли уже АНБ офис госпожи Дроковой, ведь учитывая бурное прошлое девушки и ее настоящее, мысль о возможном ее шпионаже на территории США кажется более чем реальной.

Конечно, кто-то может защищать Марию, говорить, что она пересмотрела свои взгляды и не имеет ничего общего с путинским режимом, однако здесь хотелось бы напомнить, что за все прошедшие годы она ни разу не высказалась против действий Кремля, никогда не критиковала действующую власть – ни за развязанные войны, ни за преследование оппозиции, ни за фальсификацию выборов, ни за чудовищную коррупцию. Именно поэтому и возникают подозрения в том, что Дрокова, как и недавно разоблаченная Бутина,  приехали в Соединенные Штаты  по заданию «старших товарищей» с Лубянки.

Татьяна Алексеева

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики