Машиноместо по цене квартиры или как ПИК делает деньги на «дворах без машин»

Модная нынче тема -«Двор без машин». Действительно хорошее дело, при квартальной застройке внутренняя часть делается закрытой, там только скверы детские и спортивные площадки. Подъезды домов делают сквозными, поэтому доступ возможен извне квартала. Однако возникает вопрос, а где же хранить автомобиль? Какое-то небольшое количество помещается на межквартальном проезде, остальное только на подземных или надземных многоярусных парковках.

Проходил недавно мимо ЖК «Мещерский лес» от ПИК. Все вокруг там заставлено авто, просто адски заставлено. Занят каждый пятачок. Есть и надземные многоярусные паркинги. Эдакие черные параллелепипеды. Видимо застройщик хочет показать, какое черное дело делает автовладелец, имея автомашину в г.Москве. А за черные дела нужно наказывать. Как? Конечно рублем! Сайт ЦИАН любезно нам сообщает, что машиноместо в этом строении стоит 2.2 миллиона руб! И цена растет, судя по стрелочке вверх.

Мечта урбанистов как никогда близка к реализации. Пятиэтажки снести по реновации, все застроить вот такими «урбан-блоками», забить их людьми под завязку, а потом оббирать. За «удобную городскую среду» нужно платить! Вы же живете в мегаполисе….. и

Оригинал: Телеграм-канал «Недвижка»

 

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  «Черная метка» или «договорняк». Что значит необъявленный визит советника Трампа в Москву