Матери ребенка-инвалида грозит 8 лет тюрьмы за продажу остатки лекарств сына

Сегодня интернет-сообщество всколыхнула новость о том, что обычной москвичке, матери 6-тилетнего Сени, страдающего от ДЦП, грозит 8 лет тюрьмы за то, что она попыталась продать через интернет остатки лекарства, которое не подошло ее ребенку.

Как пишет Телеграм-канал «Mash», 10 дней назад Катя Коннова разместила на интернет-форумах объявление о продаже «Диазепама». Этот препарат обладает сильнодействующим расслабляющим эффектом, его часто прописывают людям с детским церебральным параличом. По словам женщины, Сене тоже назначили это лекарство, но оно не подошло, пришлось покупать новое. Денег на него не хватало, поэтому Катерина решила продать остатки препарата, чтобы собрать деньги на покупку нового.

Покупатель, указано в источнике, нашелся быстро. Однако так же быстро закончилась и назначенная возле метро встреча. На нее под видом покупателя пришел сотрудник правоохранительных органов. Он забрал Конновую в Мещанский ОВД, где на нее завели уголовное дело по обвинению в торговле запрещенными препаратами.

«Диазепам» действительно является психотропным веществом и отпускается по рецепту, так что теперь женщине грозит 8 лет лишения свободы. Кто виноват в данной ситуации, и что делать дальше – эти вопросы остаются открытыми. Сумеет, а главное – захочет ли следствие разобраться в ситуации, или же по-быстрому «сошьет» дело (на хорошего адвоката у матери ребенка-инвалида деньги вряд ли найдутся), остается загадкой, однако учитывая тот факт, что правосудие в России существует разве что на бумаге, в чудо остается только верить.

Кстати, телеграмм-канал Mash, рассказавший о данном инциденте и опубликовавший фото Кати Конновой с сыном, инициировал небольшой опрос на предмет того, что делать с женщиной. Так вот подавляющее большинство респондентов (78%) проголосовало за то, что Катерину надо простить, так как она попала в поле зрение полиции совершенно случайно:

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики