RSS

Мединского ритуально сольют перед выборами

  • Written by:

Жалобы Райкина на Мединского согласованы с администрацией

Между деятелем искусства Райкиным и министром культуры Мединским назревает крупный скандал. Райкин обвиняет министра в «наездах», и призывает правительство утихомирить Мединского, который якобы ему мстит за критические высказывания со стороны Райкина. Между тем, осведомленные источники намекают на то, что лояльному и даже раболепному по отношению к властям театральному деятелю дали добро на «мочение» Мединского, которого решено принести в жертву ради того, чтобы заработать очки среди либеральной части общества, благосклонность которой в ведомстве Сергея Киреенко в настоящий момент представляется важной. Ради этого Райкину готовы даже простить чрезмерно вольное обращение с многомиллионными траншами, выделяемыми из бюджета его театру “Сатирикон”. Надо сказать, что режиссер Кирилл Серебрянников оказался под домашним арестом за гораздо меньшие суммы.

Художественный руководитель «Сатирикона» прокомментировал ряд проверок в театре. Он считает, что все они связаны не с чем иным, как с личным неприязненным отношением министра культуры Владимира Мединского. Райкин отметил, что последний просто мстит ему за его высказывания о притеснениях искусства в стране. Слова Райкина передает канал «Дождь».

В своем обращении Райкин называет Мединского обманщиком, и просит остановить эти унизительные проверки.

Мединского в этом случае сложно в чем-либо уличить, ведь театр получает финансирование из государственного бюджета.

Министр культуры кстати является и удобной фигурой, чтобы «слить» его накануне президентских выборов, и этому, как считается, подаст положительные сигналы либеральной части общества у которой он мягко говоря не в почете. Тем более, что формально предъявить Мединскому есть что, не говоря уже о скандале, связанном с тем, что министр культуры присвоил себе чужую диссертацию,  Кроме того, его недолюбливают еще и из-за того, что он навязывает кинотеатрам в стране отечественный кинематограф. 

Сам министр культуры,  также  боится того, что вскоре может оказаться под пристальным вниманием правоохранительных структур, поэтому, как пишут в Телеграм все имеющиеся у него активы он оформил на родственников.

Комментарии

Комментарии