Иллюстративное фото: nsk.kp.ru

История с арестом и освобождением журналиста «Медузы» Ивана Голунова подтвердило то, о чем люди чуть ли не в голос говорили уже несколько лет подряд: основанное Галиной Тимченко «независимое» СМИ – на самом деле не так уж и независимо. В реальности – «Медуза» — это еще одно «Эхо Москвы», только финансируемое Кремлем не открыто, а через специально определенных «бизнесменов», а попросту говоря – кошельков администрации президента. По аналогичной схеме, например, финансируются, псевдонезависимые кандидаты на различных выборах – например президентская кампания Ксении Собчак. Отсюда и упорное нежелание Тимченко раскрыть имена своих таинственных инвесторов. Причина, по которой Кремль тратит деньги на формально «оппозиционные СМИ» проста и незамысловата – «Медуза» и иже с ними должны окормлять пресловутое либеральное гетто так, чтобы градус недовольства жителей «гетто» никогда не превышал критический, а также никогда, и ни при каких условиях не происходило слияние «интеллигентского» протеста с общегражданским. Короче говоря – классический клапан по выпуску пара – при этом, надо отдать должное клапан, сделанный на высоком профессиональном уровне.
Это еще раз подтверждает публикация «Незыгаря», который обращает внимание на то, как извивалась Тимченко лишь бы не упомянуть ненароком очевидные с самого начала связи бенефициаров похоронного бизнеса с московскими властями.
Попытка скрыть связь бенефициаров похоронного бизнеса с мэрией сыграла против всех: ФСБ, УВД, чиновников и самой «Медузы». Заявление Колпакова о непричастности мэрских к делу было сделано 9 июня сразу после перевода Голунова под домашний арест. Цена за освобождение – блок на негатив или оплата других проектов?
Связи Немерюка и Екимова не просто служебные. Крыша силовиков обеспечивала правильную реформу похоронной сферы – рейдерство и уголовное преследование чужих групп влияния. Екимов зачистил рынок, а Немерюк доложил о наведении порядка. Но криминализация осталась: липовые агенты, перехватывающие информацию у «скорой», двойники сайта ГБУ Ритуал, поборы на кладбищах.
Немерюк едва избежал скандала, выполняя поручение мэра – похоронить Леонида Броневого. Частные агенты обманули родственников актера и заключили с ними договор. Тело пришлось отбивать у мошенников.
Все-таки Немерюк в связях с “органами” оказался не разборчив. Хотя в декабре 2015 на корпоративе департамента, они даже очень скрасили ему вечер.
Попытка скрыть связь бенефициаров похоронного бизнеса с мэрией сыграла против всех: ФСБ, УВД, чиновников и самой «Медузы». Заявление Колпакова о непричастности мэрских к делу было сделано 9 июня сразу после перевода Голунова под домашний арест. Цена за освобождение – блок на негатив или оплата других проектов?

Из оперативной справки:

По предварительному сговору с А.А. Немерюком и главой АНО КВБ Саковской И.В. через Щербину идет отмыв денежных средств московского бюджета компаниями ООО «Подсолнух», ООО «Арт уэй», ООО «Солнечное агентство», ООО «ФС Сервис Будущего».

Компании принадлежат одному и тому же человеку, в них работают одни и те же люди, с 2016 года компании активно участвуют в организации и проведении фестивалей «Московские сезоны».

Все контакты компании получают путем личной договоренности с главой ДТИУ Немерюком А.А, а также путем подкупа Саковской И.В.

Оборот группы компаний за 2018 год достиг 1 млрд. рублей, данная группа компаний не раз появлялась в разработке ОБЭПа, но все дела закрывались. На данный момент так же ведется следствие.

На данные контракты не проводится никаких тендеров, все решается путем личных договоренностей с Щербиной, Клименко Аллой, зам. директора ГБУ Московские Ярмарки, директора АНО КВБ Саковской И.В. под контролем Немерюка.

Отчеты фальсифицируются, сметы раздуваются, налоги не платятся, все сотрудники в компаниях работают в черную.

А.А. Немерюк прекрасно знает о ситуации, но, так как главный бенефициар компаний, Красиков Егор Денисович, является сыном его хорошего друга, тактично закрывает глаза на все жалобы и нарушения.

Красиков Егор Денисович, номер телефона 892508333хх является организатором и основным выгодополучателем схемы по краже и выводу бюджетных средств через компании ООО «Подсолнух», ООО «Арт уэй», ООО «Солнечное Агентство», ООО ФС-Сервис Будущего.

Является фактическим бенефециаром 4 компаний.

Красиков Е. Д. имеет обширные связи в правоохранительных органах, силовых и криминальных структурах, может оказывать давление на следствие и свидетелей.

Красиков Е. Д. является собственником недвижимости заграницей и имеет намерение скрыться от правосудия заграницей.

Главная помощница – Курунова Анастасия Владимировна, 896376801х4, подавала заявление на получение бельгийского гражданства, также имеет намерения скрыться заграницей от правосудия.

Компании занимались организацией и проведением выборов президента РФ на территории Москвы, организовывали фестиваль МосЕда, выборы мэра Москвы в рамках фестиваля Цветочный джем, фестивали Московские сезоны.