Медведеву вдруг стало стыдно за однопартийцев-самовыдвиженцев

На канале Алексея Навального в Телеграм появился сюжет Киры Ярмыш о том, как Медведев раскритиковал своих однопартийцев за нежелание афишировать связи с партией «Единая Россия». Как известно, на недавних выборах многие кандидаты, имеющие прямое отношение к действующей власти, попытались обмануть избирателя, позиционируя себя как самовыдвиженцев.

На 19 съезде партии один из вождей путинской квази-фашистской диктатуры заявил, что советует таким людям покинуть ряды партии. По его словам, членством в «Единой России» нужно гордиться, а если кто стесняется своего партийного билета, то лучше не запутывать избирателя и покинуть политсилу. Дескать, дайте дорогу молодым – тем, кто верит в светлое будущее и не готовится отступать.

Между прочим, депутаты Мосгордумы нынешнего созыва от «Единой России», которых насчитывается 19 в депутатском корпусе на 45 человек, показали удивительное единодушие – ни один из них не шел на выборы как выдвиженец от своей партии. Можно было бы подумать, что это самовольное решение и удивительное совпадение, но тогда остается загадкой, почему у них не было официальных конкурентов, выдвинутых партией.

Мэр Москвы Собянин и питерский губернатор Беглов, видимо, тоже понимают, что причастность к путинской клике не добавляет им вистов, точно так же думают и главы некоторых других регионов – все они, согласно бюллетеням, не были выдвинуты ни одной партией. Беглов в свое время на дебатах вообще назвал себя беспартийным, после чего упоминание о нем было удалено с сайта «ЕдРа». Но наиболее ярко на общем фоне выделяется Путин, который тоже не выдвигался на выборы от какой-либо партии, хотя все прекрасно знают, как называется его бандитская политсила.

Сложно сказать, что сподвигло Медведева на такое смелое заявление, ведь понятно, что в «правящей партии» в условиях зреющего тоталитарного режима никто не стал бы показательно стесняться своей принадлежности к так называемой власти без соответствующего указа или разрешения сверху. Медведев, как формальный лидер единороссов, обязан был знать об этом, и мог бы давно прекратить подобные явления, если бы захотел, – резюмирует Кира Ярмыш.

Комментарии

Комментарии