The Wall Street Journal обратился к разоблачителям, которые заявили, что бракоразводный процесс Билла и Мелинды Гейтс начался на 2019 год.

Один из самых громких разводов в деловом мире, о котором говорят уже неделю, не такой неожиданный, как кажется. Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на одного из сотрудников Фонда Билла и Мелинды Гейтс, первые письма по этому поводу были отправлены юристам еще в 2019 году.

Сотни миллиардов долларов по делу о разводе

Пара объявила о своем решении развестись в официальном заявлении, опубликованном 3 мая. «После многих испытаний и работы над нашими отношениями мы приняли решение расторгнуть брак», – написал в официальном Twitter-профиле соучредителя Microsoft. Однако WSJ утверждает, что это было лишь официальным подтверждением события, которое, фактически уже произошло ранее.

Развод пары поражает воображение в основном из-за активов, которые придется распределить. Наверное. Почти десять лет подряд являвшийся самым богатым человеком в мире, сегодня Билл Гейтс «стоит» $145 миллиардов поэтому формальности длились два года.  Сегодня Гейтс занимает четвертое место в списке самых богатых людей мира. В этом рейтинге его опережают только Джефф Безос, Бернар Арно и Илон Маск.

Как мы писали ранее, процесс раздела имущества не только установлен, но и частично вступил в силу. Часть акций компаний, управляемых холдингом Гейтса Cascade Investment, уже переписана Мелинде Френч Гейтс. Общая рыночная стоимость акций составляет около 2 миллиардов долларов.

Билл Гейтс и Джеффри Эпштейн

Wall Street Journal также определила еще одну вероятную причину разрыва пары. Первые документы о разводе должны были быть доставлены юристам после того, как стало известно о близких отношениях Билла Гейтса с Джеффри Эпштейном, американским миллионером, осужденным за преступления на сексуальной почве. Издание The Newsweek приводит хронологию контактов Гейтса и Эпштейна, а также подчеркивает, что однажды основатель Майкрософт оставался дома у Эпштейна допоздна.

Его арестовали за многочисленные контакты с несовершеннолетними за деньги. По словам информатора издания, Мелинда выражала неодобрение относительно в знакомстве мужа с Эпштейном еще в 2013 году, но попросила о разводе в 2019 году, когда миллионеру, впоследствии скончавшегося якобы от суицида в тюрьме, было предъявлено обвинение.