Леонид Ринк. Фото: Новая Газета

Леонид Ринк Создатель «Новичка» и главный «эксперт» Кремля по отравлению Навального– оказался деловым партнёром владельца компании “Промомед” производителя “Арепливира” Петра Белого

12 октября на Первом канале была показана передача пропагандиста Александра Гордона «Из пушки по воробьям», посвященная отравлению Алексея Навального. В ходе шоу, в котором  помимо скандального ведущего участвовали: химик-уголовник Леонид Ринк (тот самый который в 90-е годы продавал «Новичок» киллерам), токсиколог в штатском Александр Сабаев из Омска, и еще один персонаж, представленный публике, как судебный эксперт Александр Эдигер.

В ходе беседы с Сабаевым «эксперт» Александр Эдигер заявил, что в реанимацию Навальный попал якобы из-за «криза поджелудочной железы», который, в свою очередь, был вызван… средством для похудения на основе вещества сибутрамин.

Разумеется все участники передачи, включая ведущего Александра Гордона, которого Виктор Шендерович назвал «многозначительной гнидой», нагло и беззастенчиво врали – ведь, во-первых, Навальный никаких средств для похудения не принимал, во-вторых, у средств для похудения на основе сибутрамина совершенно другие побочные эффекты.

Впрочем, оказывается, кое-какая связь между «Новичком», госпропагандой, отравлением Навального, химиком-уголовником Леонидом Ринком и веществом сибутрамин, всё-таки прослеживается. Ведь в препарате «Редуксин» компании «Промомед», используется сибутрамин. А деловым партнером владельца Промомеда, бизнесмена с богатым криминальным прошлым Петра Белого, был другой уголовник – Леонид Ринк, действительно имевший отношение к разработке «Новичка», судимый за то, что продавал «Новичок» бандитам. В частности, для убийства банкира Ивана Кивелиди, – об этом пишет телеграм-канал Другой Ролдугин.  Совпадение? Не думаем…Тем более, что сразу после успешного отравления Навального, Минздрав разрешил Промомеду травить россиян еще и сверхдорогими таблетками от коронавируса Арепливир, признанными в родной Японии неэффективными и опасными. Ну хоть не Новичком…