Сбитый Боинг MH-17: напомним главную версию

Целью убийц был не Малайзийский рейс MH-17, а российский рейс авиакомпании «Аэрофлот» AFL2074: именно его пассажиров и хотели принести в жертву ради повода для открытого и полномасштабного вторжения в Украину

Сегодня, когда журналисты «Новой газеты» нашли очередное подтверждение причастности военных ВС РФ к сбиванию 17 июля 2014 над Донбассом лайнера рейса МН17 «Малайзийских авиалиний», стоит еще раз напомнить о том, зачем российским военным вообще понадобилось сбивать пассажирский лайнер?

Напомним, что сегодня одной из наиболее вероятных версий того, по какой причине был атакован и сбит малайзийский Боинг, летевший рейсом MH-17 является та, согласно которой целью «Бука» изначально был пассажирский самолёт, только не Малайзийский, а российский. Летящих на его борту пассажиров было решено принести в жертву, чтобы обвинить в этом преступлении украинскую сторону. Однако криворукие «воины» перепутали почти не отличимые по сигнатуре цели, и вместо российского лайнера сбили малайзийский Боинг. Известно, что вблизи МН17 в тот момент не было ни одного военного борта, но был пассажирский российский самолет компании «Аэрофлот» AFL2074 (он же SU2074) летевший из Москвы в Ростов-на-Дону. Что характерно, AFL2074 ранее никогда не летавший над зоной боевых действий на востоке Украины, в этот день вдруг меняет курс, чтобы как будто специально оказаться в зоне досягаемости ракет «Бука». Именно пассажиров AFL2074 и собирались убить в Кремле, ради того, что получить Casus belli (повод, чтобы для того, чтобы объявить войну и открыто напасть на Украину). Кроме того, гибель российского гражданского борта якобы по вине Украины позволила бы властям РФ вести расследование своими силами, не допуская до него ни представителей Украины, ни международные организации. По меткому выражению Альфреда Коха: «криворукие российские ракетчики, проделав многокилометровый путь, пульнули в другой самолет. <…>Вот так всегда бывает: начнешь красивую многоходовочку, а какой-нибудь дурак на местах все запорет…».

Читайте также:  Если Россия станет сбивать турецкие самолеты над Сирией, Турция сочтет это актом агрессии

В итоге,  как иронизировал Кох, — казус действительно вышел, «но не белли — это точно». Разразившийся международный скандал заставил власти России искать нелепые оправдания, над которыми смеялся весь мир. В таких условиях бросок танков Мариуполь и Одессу, а также бомбежки Киева, были уже невозможны: наполеоновские планы кремлевских фюреров по созданию «Новороссии» рухнули.

В итоге получается, что своей гибелью пассажиры Боинга невольно остановили полномасштабное и открытое российское вторжение в Украину и спасли возможно сотни тысяч невинных жизней.

Нет никаких сомнений, что уже в недалёком будущем это преступление, как и взрывы домов в Москве, или гибель Ту-154 в котором летело правительство Польши – станут предметом разбирательства международного трибунала, на котором будут рассматриваться деятельность путинского режима.

Анна Нерсесян

Комментарии

Комментарии