Мировой резонанс вследствие применения отравляющего вещества на территории Великобритании продолжает набирать обороты. Речь здесь идет об отравлении Скрипаля, и его дочери Юлии.

Мировое сообщество выступило с осуждением в адрес России из-за этой ситуации, и в качестве одной из мер, приняли решение о высылке дипломатов из Британии. А теперь в Сеть попал и комментарий МИДа королевства, в котором они заявили, что с большой долей вероятности, решение применить нервно-паралитический газ против экс-сотрудника российских спецслужб и его дочери, принял сам Путин.

Более того, ранее в пятницу Борис Джонсон заявил о  своем личном желании увидеть скорые аресты собственности олигархов из России.  Так и хочется спросить путинских коррупционеров: ну что, ребята, удачно вложили свои денежки?

Стоит напомнить, что Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в Солсбери, после чего впали в кому. Позже выяснилось, что это было отравление веществом, нервно-паралитического действия, созданным в России. После этого происшествия и последовала череда осуждающих заявлений и меры в отношении РФ.

Кремль же всячески отрицает причастность к этому делу, и называет все нападки безосновательными и провокационными.

Комментарии

Комментарии

Новости