МИД России, влюбленный в Америку

МИД России, поливающий Соединенные Штаты при каждом удобном случае, хочет устроить новогоднюю вечеринку в стиле Америки 20-х годов.
Оплатить это удовольствие ценой в 3.9 млн. рублей министру Лаврову и его подчиненным должны налогоплательщики. При этом, в концепции торжества сказано о «создании атмосферы блистательной вечеринки в усадьбе Джея Гэтсби, где шампанское рекой, море огней и веселья».
Видимо, у МИДа России все хорошо – есть повод веселиться. По результатам нашей внешней политики этого, правда, не скажешь.
Кроме того, почему МИД вообще должен устраивать за деньги налогоплательщиков вечеринку? Пусть устраивают за свои – у них хорошие зарплаты.  Сложатся через профсоюз и празднуют. А тратить 3.9 млн. рублей на вечеринку, да еще запрашивать 260 тыс. рублей на фейерверки – наглость и ненужная роскошь в стране, где много лет снижаются доходы граждан.
Особенно понравился  «жалкий лепет оправдания»  — мол, «МИД никаких вечеринок … не устраивает, а устраивает ФГУП «Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипкорпуса при МИД России». А этот самый ГлавУпДК деньги на дипломатическую вечеринку где берет? Не в казне? Или его спонсируют добрые люди? А, может, это делается на зарубежные гранты?  Иначе откуда взялась американская тема?
Почему вдруг МИД  привлекли «ревущие двадцатые» Америки? Только что власти впаривали народу про 30-е, про вынужденную дружбу с фюрером.
Вот и давайте, мидовцы, организуйте вечеринку в духе любимых Лавровым и Путиным 30-х. Перформанс на тему «пакта о ненападении .запустите. Пошейте кителя, накупите шашлыка, колбасы «собачья радость», зелени, помидоров, пельмешек, «Советского шампанского», армянского коньяка (в угловом «Гастрономе» есть). Пусть Захарова в бигудях накрутит на всех «Оливье». Соберитесь в своем сталинском саркофаге на Смоленской площади в кабинете у Лаврова и отмечайте Новый, 2020-й с прямыми спинами исполнением Гимна России.
Какой вам, к черту лысому, Гэтсби, в вашем многополярном окопе?
И давайте-ка, все скромненько. Ваш любимый Сталин показной роскоши не любил.  А если бы сотрудники НКИД в его годы решили устроить вечеринку в духе Америки 20-х, то он приказал бы их всех расстрелять.
Оригинал: телеграм-канал «Серпом-по»