Мария Бутина, нынче приезжавшая в колонию к Навальному и заключившая, что там санаторий – это женщина удивительной судьбы. Про эпопею в США нынче не написал только ленивый. Но я помню Марию еще раньше – когда она была просто создательницей движения “Право на оружие”. Тогда она придерживалась эдакой пещерно-консервативной версии “либертарианства” (на мой вкус это, конечно, псевдолибертарианство). Славила Пиночета и Ли Кван Ю, топила против ювенальной юстиции, ЛГБТ и других напастей. Но особенно выдался, даже по меркам этого сомнительного дискурса, пост Марии о пользе телесных наказаний – https://butina.livejournal.com/308642.html

Оттуда можно узнать, что пока в Европе всех лупили – на улицах было безопасно. А как лупить перестали – преступность подскочила. Там, где лупят до сих пор – до сих пор порядок (Юго-Восточная Азия, особенно Сингапур, Африка). И совсем возмутительны запреты бить детей в школах и на дому, которые проталкивают “левые политики из демпартии США”.

“В любом случае ясно, что запреты на телесные наказания детей со стороны родителей и по их согласию в школьных учреждениях – это дикость, нарушающая суверенность семьи и насильственно навязывающая всем вовсе не универсально работоспособную модель воспитания.”

А также для 95% заключенных в России подошла бы “хорошенькая порка, желательно публичная, с трансляцией в интернете, чтобы народ знал своих героев […] механизм телесных наказаний – штука очень недооценённая и несправедливо забытая в нашем правосудии. Лучше бы в эту сторону развивали систему санкций, а не вбухивали миллиарды на реконструкцию тюрем по западному образцу превращая их в санаторно-курортные учреждения”.

В общем, Марии можно предъявить многое. Кроме непоследовательности во взглядах. С тех пор прошло 9 лет, а парадигма “леваки с Запада хотят запретить нам бить наших женщин и детей” стала буквально государственной идеологией, под которую Мария теперь уже окончательно подписалась. Про пытки в ИК-2 написано достаточно, но теперь понятно, что наша общественница скорее одобряет такие методы. Иронично только, что в том посте она особо рекомендовала публичную порку для коррупционеров – это, видимо, единственный аспект взглядов, который она пересмотрела.

Оригинал:

https://t.me/whalesgohigh/4385