Михаил Ходорковский об обысках в ФБК: «считаю важным, чтобы выступил главный бенефициар прошедшего голосования – партия КПРФ»

После жестокого и беззаконного подавления протестов в Москве я сказал, что основным вопросом выборов станет вопрос о прекращении политических репрессий. Затем я сделал сайт, на котором проанализировал публичную позицию всех кандидатов по вопросу отношения к политическим репрессиям. Получил кучу обвинений.

Хотя именно эта постановка вопроса заставила многих кандидатов сформировать и высказать свою позицию. Именно бурная общественная дискуссия на эту тему заставила избранных депутатов Мосгордумы от КПРФ принять консолидированное заявление о неприемлемости политических репрессий.

К сожалению, я был прав. Вопрос политических репрессий – это главный политический вопрос повестки дня. Сегодняшнее утро началось с массированных и скоординированных обысков у сотрудников ФБК по всей стране и у коллег из организации по наблюдению на выборах «Голос». Бьют по организациям, вовлеченным в прошедшие выборы.

В этой ситуации чрезвычайно важно занять консолидированную позицию против уголовно-полицейских репрессий.

Я заявляю о своей поддержке сотрудникам ФБК и «Голоса» и готов, вместе с моими коллегами из ОР, дополнительно оказывать помощь, как в России, так и зарубежом. Знаю, что уже многие политики и общественные деятели тоже высказались в поддержку ФБК и «Голоса».
Призываю, всех присоединяться к этой позиции.

Также я считаю важным, чтобы выступил главный бенефициар прошедшего голосования – партия КПРФ. Всем известно что не без помощи «умного голосования» КПРФ значительно увеличила свое представительство в парламентах нескольких регионов страны. За счет самоотверженной работы наблюдателей, в том числе и из «Голоса», голоса за КПРФ не удалось украсть при подсчете.

КПРФ получила трибуну для высказывания и теперь эта трибуна должна быть использована для защиты тех, кто помог компартии на выборах. Заявление избранных депутатов Мосгордумы от КПРФ в поддержку политзаключенных – это важное и заслуживающее уважения высказывание.

Читайте также:  "Карта "Мир" - издевательство над пенсионерами". Соцсети

Но сейчас необходимо жесткое и однозначное заявление федеральных органов партии о необходимости прекращения уголовного давления на ФБК и «Голос».

Позорное дело в отношении сотрудников ФБК должно быть закрыто! И руководство КПРФ должно это потребовать, используя все имеющиеся у партии ресурсы.
Все претензии к сотрудникам «Голоса» также абсолютно надуманы и незаконны, а, значит, и они должны быть сняты.

К сожалению, сейчас ситуация подошла к той точке, где необходимость отстоять коллег, подвергающихся политическим репрессиям – это уже вопрос выживания гражданского общества в принципе. Это точка, где гуманитарные, идеологические и политические соображения совпадают.

Комментарии

Комментарии