Общественность просит высказать мое авторитетное мнение касательно Тесака, которому нынче добавили 10 лет строгого за различные прегрешения. По фактам, читайте “Медиазону”, там как всегда подробно – https://zona.media/article/2017/06/27/format-11

Оказывается ему добавили еще эпизоды по 282 за книги “Реструкт” и “Деструкт”. И теперь он трижды осужденный по 282 – можно бить татуировку “282 my life” или типа того. Но главное в обвинении – это разбой группой лиц. Статья особо тяжкая (до 10 лет).

Итак, вот эти все разговоры про “государство защищает педофилов и наркоторговцев”. Маленьким любителям вигилантизма почему-то кажется, что, если они будут нападать людей находящихся вне закона и морали (наркоторговцы, педофилы, проститутки и т.д.), то им за это ничего не будет. Мол, не пойдут же они в полицию жаловаться? К тому же, мы хорошее дело делаем, разве нет? WRONG! Если бы маленькие любители вигилантизма читали что-то, кроме форумов нс/вп, то знали бы, что один мужик еще в 19-ом веке написал, что для государства главное и составляет саму его суть – монополия на насилие.

Следовательно, вы можете сколько угодно нападать на оказавшихся вне закона людей в частном порядке (если сможете). Однако, когда вы начинаете снимать об этом видео, представляя себя “вершителями правосудия” – вы уже присваиваете государственную монополию на насилие, за что вам неминуемо дадут по шапке. Поэтому если вы хотите безнаказанно бить и грабить людей – озаботьтесь сначала получением государственной франшизы. Корочкой какого-нибудь “казака” или хотя бы “дружинника”. Или берите пример с Ройзмана, чей фонд годами бил и грабил наркоманов, но при этом крепко сотрудничал с ментами и дружил с РПЦ. Поэтому Ройзман нынче в мэрах, а не в лагере. Берите пример с нашиста Чугунова и его проекта “Стопхам”: окажетесь в Общественной палате – и можно лупить людей на улицах за “неправильную парковку”! Да хоть с Димы Энтео пример берите: достаточно заручиться поддержкой некоторых (!) иерархов РПЦ и все – можно безнаказанно громить выставки и нападать на людей.

Поэтому власть в данном случае вовсе не “защищает наркоторговцев и педофилов” – власть, как обычно, защищает лишь себя. Тесака и компанию осудили (в широком смысле) за самодеятельность, которую сочли покушением на монополию. За то, что действовал без должной “крыши”. В результате чего власть увидела в нем пускай и маленького, но конкурента, а не одно из своих щупалец – как в случае Ройзмана, Энтео или проекта “Стопхам”.

оригинал – https://www.facebook.com/michael.pojarsky/posts/1484100908314191

автор – Михаил Пожарский