RSS

Михаил Пожарский: Кремлевская жаба схлестнулась с кремлевской гадюкой – кто же победит?

Есть такое забавное явление “кремлевский феминизм”. Это когда Кристина Потупчик и Анна Федорова рассказывают публике, что главная проблема женщин в этой стране заключается в том, что их не пускают в барбершопы. Однако тему оседлали нынче и на более высоком уровне. На днях под началом Валентины Матвиенко прошел конгресс женских организаций ШОС – женщины Монголии, Пакистана, ЮАР и России учили друг дружку правильному равноправию. Одновременно с этим вылез Вячеслав Володин со своим законопроектом “О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин” 15-летней (!) давности. И вот сейчас о нем ВНЕЗАПНО написали все крупные СМИ и почему-то именно в день форума Матвиенко (отрабатывают место в пуле, зайчики). В общем, в битве за право окучивать поле “гендерного вопроса” кремлевская жаба нынче схлестнулась с кремлевской гадюкой – кто же победит? Интересно, да?
А должно быть неинтересно – потому что никакой разницы. В действительности предложения обеих сторон, помимо общих слов, сводятся к тому, что нужны женские квоты в Госдуме. То есть имеется у нас сейчас декоративный парламент, где 100% депутатов ничего не решает и жмет кнопки согласно указаниям АП. И среди них 15% женщин. А нужно, чтобы было 30% ничего не решающих женщин!
Нет, сейчас я расскажу, какова же самая главная проблема женщин в этой стране – они живут при тирании. Удивительно, но та же главная проблема здесь и у мужчин, и у детей, и у стариков, а также у всех, кто не определился с гендером и прочей идентичностью. Почему же отсутствие политических прав – это главная проблема?
Вот существуют темы, которые принято считать “женскими”: домашнее насилие, запрет на пять сотен профессий, алименты, аборты и т.д. Но сомневаюсь, что все 70 млн. женщин однозначно согласны, какие именно проблемы для них важнее. И еще менее вероятно, чтобы они имели согласие по части способов их решения. Потому что, знаете ли, женщины – это прежде всего индивиды. И очень разные. Среди женщин есть либералы и консерваторы, социалисты и рыночники, религиозные и атеисты, пролайф и прочойс и т.д. и т.п. Поэтому реальная “женская политика” начнется лишь тогда, когда носительницы всех этих разнообразных взглядов смогут формировать партии и прочие организации, которые будут вести ожесточенные публичные дебаты о том, какие проблемы важны и какие способы их решения правильны.
Но в свободную политику в России нельзя – ни мужчинам, ни женщинам. Потому что в России есть Володины и Матвиенки, которые предусмотрительно все огородили и запретили. В результате решение “женских проблем” возможно лишь в формате того, что добрый барин увидит вас вершины и снизойдет с какой-нибудь инициативой. Но в действительности это инициатива не будет иметь к вам никакого отношения – ведь у вас, как у общества, ничего не спрашивали. Не было никакой публичной дискуссии, в которой вы бы выработали свое видение и способы решения проблем. Не было и не будет. Потому что санкционировать публичную политику – значит поделиться с вами властью. А это самый страшный сон для Володиных и Матвиенок. Поэтому любая их инициатива будет носить заведомо популистский и декоративный характер – например, квоты в ручной парламент, по которым туда попадут проверенные Марьиванны из райкомов “Едра”.
Короче, товарищи женщины, не ведитесь на эту кремлевскую пропаганду! Вперед на борьбу за политические права!

Комментарии

Комментарии