RSS

Михаил Пожарский: Один из самых смешных моментов в нытье про “провальную молодежную политику” бывших нашистов отодвинутых от кормушки – это попытка представить дело так, будто раньше были культурные сурковские молодежки, а теперь вместо них вырастили всякий безумный НОД

Один из самых смешных моментов в нытье про “провальную молодежную политику” бывших нашистов отодвинутых от кормушки – это попытка представить дело так, будто раньше были культурные сурковские молодежки, а теперь вместо них вырастили всякий безумный НОД, который бросается зеленкой, нападает на людей и творит прочие безобразия. На кого рассчитана эта риторика, не тех, кто 2000-го года рождения?

1. Напоминаю, как выглядела чуть ли не первая акция Идущих вместе/нашистов (это одна контора, которая в какой-то момент провела ребрендинг) – они сделали большой муляж унитаза, куда кидали книги Пелевина и Сорокина.

2. Когда в 2008-ом в “Коммерсанте” написали ругательную статью про нашистов, нашисты придумали ответную креативную акцию: привезли к офису газету грузовик рулонов туалетной бумаги, где были напечатаны отрывки из статьи и личный телефон журналистки.

3. Как-то раз во время очередного съезда оппозиции в зал пробралась пара нашистов (или румоловцев, не суть) и запустили летать по залу два фаллоиммитатора с пропеллерами. Серьезно.

4. Еще как-то раз чувак из кремлевской молодежки насрал Яшину на капот машины. Думаете, в переносном смысле? Нет, в прямом. Даже видео где-то есть.

5. Немцова во время его попытки баллотироваться в мэры Сочи какие-то люди облили смесью колы со спиртом (хм, не допили, что ли?). Так и не выяснили, кто это был, но подозревали нашистов.

6. Когда Александр Подрабинек написал что-то неприятное о советских ветеранах, после чего нашисты проводили пикеты… у подъезда Подрабинека, под окнами.

7. Кстати, о ВОВ. Знаете, кто первым придумал наряжаться в униформу советских солдат ВОВ и устраивать маскарадные “вахты памяти”? Думаете, коммунисты? Нет, нашисты.

8. При этом пропаганда у нашистов на Селигере была что в том “Беобахтере”. Например, головы “врагов России”, символически насаженные на кол? Обычно дело. См. фото.

9. Нацболов несколько раз избивали аффилированные с нашистами околофутбольщики. А когда в какой-то момент нацболы подготовились и дали ответку – их за это посадили. См. Таганское дело.

10. Вся риторика нашистов и прочих румолов всегда была построена на противостоянии “оранжевой угрозе” и “американскому экспорту революций” (другой идеологии у них как бы и не было).

Таким образом, НОД-овцы наследуют нашистам и стилистически (в практиках – от обливания до избиений; составление списков “врагов народа”, моральные апелляции к теме ВОВ), так и идеологически (борьба с американской оранжевой угрозой и прочая шапочка из фольги). Разве что НОДовцы пока не срали никому на машины и не использовали резиновые члены в своих акциях (возможно, считают зашкваром). Но в целом сходство поразительное – это не смена вектора, а обыкновенная преемственность. Помните об этом, когда вам будут рассказывать небылицы про “культурные сурковские времена”.

оригинал – https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1404993266224956&set=a.583776375013320.1073741827.100001428871504&type=3

автор – Михаил Пожарский

Комментарии

Комментарии