Михаил Пожарский: Самое худшее в Трампе — что он реально пытается исполнять все свои идиотские обещания

Блогосфера

Самое худшее в Трампе — это, конечно, то, что он реально пытается исполнять все свои идиотские обещания. Я, например, являюсь сторонником визового режима РФ со странами Средней Азии, но тотальный запрет на въезд в США всех жителей семи мусульманских стран невозможно понимать иначе, как применение принципа коллективной ответственности: все жители несут на себе стигму за действия правительства или за действия каких-то малых групп (исламистов-террористов). С тем же успехом можно запретить и въезд и из РФ — у нас ведь тут и «ополченцы» ДНР, и кадыровские нукеры, и кого только нет.

Самое смешное, что к борьбе с терроризмом это мера имеет крайне опосредованное отношение. Помимо самолетных атак на WTC, ВСЕ теракты на территории США совершали граждане США. Бостонский марафон, Сан-Бернардино (у жены была грин-карта, но муж — гражданин), Орландо и т.д. Нидал Хасан, расстрелявший 13 человек в Форт Худ — не только американский граждан, но и американский военный. А виноваты «мигранты».

Даже если применять извращенную логику, что родители этих людей были мигрантами, то родители братьев Царнаевых, взорвавших бостонский марафон, были из России. Так что, снова возникает вопрос — почему не запретили мигрантов из РФ?

оригинал —https://www.facebook.com/michael.pojarsky/posts/1332071426850474

автор — Михаил Пожарский

Комментарии

Комментарии

Читайте также:  Леонид Невзлин: впереди – полная изоляция путинского режима и всех, кто связал себя сотрудничеством с ним