Михаил Светов: «Нужно срезать элитарную верхушку, которая устроила нам весь этот путинский кошмар»

По мнению оппозиционного политика Михаила Светова, для того, чтобы полностью избавиться от родовых травм в русском национальном характере, которые были нанесены государством, намеренно формировавшим у россиян синдром вынужденной беспомощности, необходимо, чтобы сменилось всего одно поколение.  Светов приводит в пример Северную и Южную Кореи, которые стали радикально отличаться друг от друга за 20 лет. И России нужно всего 20 лет – «и мы получим совершенно другую страну», — говорит Светов в интервью журналисту Александру Сотнику.

Но для того, чтобы шагнуть в прекрасную Россию будущего необходимо не дать «переобуться» тем людям, которые сегодня верой и правдой служат путинскому режиму, и которые будут пытаться остаться у кормушки и после его падения. Для того, чтобы этого не произошло, прежде всего будут нужны люстрации. «Нужно срезать элитарную верхушку, которая устроила нам весь этот путинский кошмар», — говорит Светов. Под словом «срезать», Светов, разумеется, не имеет в виду массовые казни представителей режима, коллаборационистов и попутчиков, а чисто политические меры, которые должны включать в себя, в том числе, запреты на профессиональную деятельность.  В результате этой «операции» от финансовых, властных и идеологических рычагов должна быть отстранена, показавшая свою недееспособность т.н. «элита».

Оппозиция, которой необходимо, шагнуть вперед и, по выражению Светова, превратиться в коллективного «альфа самца», за которым пойдут массы, также должна очистить свои ряды от попутчиков и коллаборационистов.

«Крестница Путина, которая говорила о том, какой замечательный Кадыров, которая гордится своими связями в Кремле – не является оппозиционером. Давайте не рассматривать в качестве оппозиционера и министра экономики, который [в 2011 году] выходит на главный оппозиционный митинг страны и говорит о том, как он радеет за народ, а потом становится главой счетной палаты», — уверен Светов.

Читайте также:  Золотов выдал тайну...

Комментарии

Комментарии