У меня сложное отношение к Маккейну. Он всегда был силой, которая хочет добра, но совершает зло. Недостаточно вмешаться в конфликт во Вьетнаме, Афганистане, Сирии, Ираке. Нужно доводить дело до конца. Политики отвечают за тех, кого приручили. Маккейн отвечать не любил.

Несмотря на это, сердце у него было в нужном месте. Он презирал тиранов и был другом свободных людей во всём мире. Много хорошего сделал для России. Его силами был принят Закон Магнитского — самый щедрый подарок, который кто-либо делал гражданскому обществу в России. Спасибо ему за это.

И хорошо, что ему не дали зайти слишком далеко. Потому что каждый раз, когда Маккейн увлекался и получал карт бланш, случалась катастрофа. После которой он сразу скучнел и вместе с остальными ястребами переключался на новую страну. Я не хотел бы России такой судьбы.

Несмотря на его проступки и конфликт с Трампом, он был настоящим патриотом США. Дай бог, что когда-нибудь в России у власти окажутся настолько же порядочные и преданные своей стране люди. А гражданское общество построит им систему сдержек и противовесов, которая убережёт их от самых благонамеренных ошибок.

оригинал – https://www.facebook.com/mikhail.svetov/posts/10160727680695510

автор – Михаил Светов