Герои фильма о Дворце выдохнули. Аркадий Ротенберг согласился взять на себя злополучный дворец в Геленджике. Об этом миллиардер заявил в интервью работающему на Кремль телеграм-каналу Mash.
“Это будет не секрет. Я являюсь бенефициаром. Там достаточно сложный был объект, было много кредиторов, мне удалось стать бенефициаром. Это находка: место шикарное”, — сообщил давний партнер Путина, который рассказал, что намерен открыть во дворце апарт-отель.

“Мы хотим там построить апарт-отель, и поэтому там достаточно большое количество комнат. Мне очень нравится этот бизнес — отельный бизнес, я уж не говорю о том, чтобы в дальнейшем превратить это в туристический бизнес“, — заявил миллиардер.

Попавший под международные санкции за строительство моста через Керченский пролив утверждает, что якобы приобрел эту недвижимость “несколько лет назад”.

По словам Ротенберга, разбогатевшего благодаря своей близостью к президенту РФ, он не сразу придал публичности факт, владения дворцом якобы, из-за “чисто человеческого фактора”. По его словам, про комплекс, расположенный в заповедной территории на берегу Черного моря,  “инсинуации пишут”.  Хотя на самом деле “там же нет ничего незаконного”, — заявил бизнесмен, чье состояние Forbes оценивает в $2.9 миллиарда долларов.

Между тем, по мнению независимых аналитиков – кандидатура Аркадия Ротенберга в качестве номинального владельца дворца Путина выбрана потому, что миллиардер давно находится под санкциями, ему, как го говорится, терять нечего.

Например другой фигурант расследования Алексея Навального и ФБК, владелец виноградников Николай Егоров очень переживает, что его после расследования запишут на Западе в  политически значимые лица со всеми вытекающими последствиями. А у него дом на Кипре, дача в Финляндии, счета опять же.

«Для чего нужны друзья, как не для того, чтобы в нужный момент подставить плечо. Дать салфетку, вытереть грязь под носом. Хорошо, когда есть бескорыстный друг детства», – иронизирует блогер Анатолий Несмиян.

Отдельные несколько слов заслуживает и главный редактор канала Mash (в свое время созданного по распоряжению Арама Габриэлянова) Максим Иксанов, который в ходе 4-х минутного интервью не удосужился спросить у Ротенберга о том, как этот особняк связан с Путиным, почему гражданским судам нельзя подходить к берегу в этом месте, а также о том, зачем над ним установлена бесполетная зона. Как выяснили журналисты The Insider – господин Иксанов живет в доме управделами президента и работает на АП (как говорится – кто бы сомневался).

Напомним, что после разоблачающего видео Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, которое набрало больше 100 миллионов просмотров на YouTube, предполагалось, что кто-то из ближайших друзей Путина,— братья Борис и Аркадий Ротенберги либо член совета директоров «Сибура» и «Новатэка» Геннадий Тимченко, объявят себя «владельцами» дворца.