Минфин США обвинил президента Венесуэлы в наркоторговле. Деньги могли отмывать в России

Стало известно, что президент Венесуэлы имеет прямое отношение к нелегальному обороту наркотических веществ. В частности,  Минфин США выдвинул против президента Венесуэлы Николаса Мадуро и Диосдадо Кабелло обвинение в том, что они извлекали выгоду в виде прибыли из оборота наркотиков.

Как сообщает Минфин США, Диосдадо Кабелло второй по значимости после Мадуро человек в правящей партии Венецсуэлы, передает Голос Америки. В тексте заявления ведомства идет речь о том, что наркоторговцы поставляли ему наркотические вещества в небольших количествах, а затем все вместе единым объемом он переправлял воздушным путем через венесуэльский государственный аэропорт. Кабелло, вместе с Мадуро и иными приближенными к нему людьми, делили между собой доход от поставок наркотических веществ.

Сообщается, что средства, вырученные от оборота наркотиков, отмывали в РФ, и Коста-Рике.

В настоящее время Минфином США принято решение применить санкционные меры в отношении Кабелло, его брата и супруги. Более того, помимо наркоторговли им также инкриминируют занятие рэкетом.

Известно также, что ранее в августе Штаты применили новые санкционные меры против восьми госслужащих Венесуэлы, как нынешних, так и бывших. В качестве мер США использовали заморозку всех активов, которые могут принадлежать чиновникам Венесуэлы на территории Штатов.

 

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики