Николай Ляскин: "Будут люстрации. И будут суды"

Благодаря расследованиям ФБК л…

«
»

Минюст признал, что у него нет доказательств “иностранного финансирования” ФБК

Фактически. Ведь «доказательств», на основании которых Минюст объявил ФБК иностранным агентом, никто не увидит..  Такая абсурдная история могла произойти только в путинской России.

Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов сообщил о том, что Минюст отказался документально обосновать решение о признании ФБК иностранным агентом. Ранее Жданов затребовал от ведомства документы с информацией о платежах, из которых якобы следует то, что ФБК получал финансирование из-за рубежа. Однако получил ответ, что эти документы якобы имеют гриф «для служебного пользования», поэтому Министерство Юстиции их никому не покажет.

Ранее тот же Минюст объявил ФБК иностранным агентом якобы за получение денежного перевода из Испании. Правда «испанский спонсор» антикоррупционных расследований Навального не смог объяснить, отыскавшим его журналистам «Медузы» зачем он вообще переводил деньги, поскольку не знает ни слова по-русски, не интересуется политикой и никак не связан с РФ, зато платежка с переводом каким-то непонятным образом оказалась в распоряжении помойного кремлевского телеканала РЕН-ТВ.

Минюсту, который уже больше 10 лет возглавляет Александр Коновалов, такие финты проворачивать не впервой. Нам же понятно одно, что если властям, для того чтобы помешать деятельности ФБК, пришлось пойти на столь нелепые фальсификации, то можно сделать два и без три очевидных вывода: первый вся история с «иностранным финансированием» Фонда борьбы с коррупцией – с самого начала является грубой фальсификацией,  два – то, что силовики в РФ годны только на, чтобы раздувать щеки, пытать задержанных и избивать прохожих на митингах.

Комментарии

Комментарии

Adblock Detected!

Наше издание живет за счет рекламы, будем благодарны Вам, если добавите наш сайт в список исключений Вашего Адблокера. Заранее спасибо