Белорусский народ ведет борьбу с диктатурой брежневского типа, абсурдным и устаревшим неосоветским мировоззрением.

В воскресенье вечером тысячи сторонников оппозиции собрались в столице и других городах Беларуси, чтобы выразить протест после объявления первого официального exit-poll, согласно которому победителем стал Александр Лукашенко, который якобы набрал более 80%.

Диктатор заявил о триумфе на своих шестых президентских выборах. Однако это очень похоже на пиррову победу, так как мало у кого в мире остаются сомнения в том, что эти выборы полностью сфальсифицированы, а народ Беларуси готов отстаивать свой выбор на улицах и площадях страны.
Соперница диктатора, 37-летняя Светлана Тихановская, учительница английского языка, осудила фальсификации и заявила, что она пользуется поддержкой большинства избирателей. Между тем, власти «отдали» ей лишь 9,9% голосов.
Кремль наверняка приложит усилия к тому, чтобы усилить влияние на ослабленного Александра Лукашенко, который в текущих условиях готов будет пойти на любые уступки Путину. Оппозиция потерявшему легитимность узурпатору может быть достаточно сильной, но никто не хочет «идеологического разрыва с Москвой».
В 2020 году режим по-прежнему полагается на пропаганду, напечатанную на бумаге, телевидение и полицейские дубинки. Сегодня после объявления официальных результатов уже известно об одном погибшем и сотнях арестованных.
Белорусская оппозиция и белорусский народ ведут борьбу с диктатурой брежневского типа, абсурдным и устаревшим неосоветским мировоззрением.
Но солнце встает над Беларусью, потому что люди принимают близко к сердцу слова Светланы Тихановской: «мы люди, устали бояться и молчать… Мы хотим честных выборов и […] мирных перемен для нашей страны. ”
Мир будет приветствовать демократический майдан в Беларуси!
Мы должны поддержать белорусский народ!

Шеф-редактор Русского Монитора
Профессор (h.c.) Оливье ВЕДРИН