Мираторг приватизировал курскую и брянскую области за счет щедрых дотаций со стороны государства. Компания, которая призывает запретить ввоз санкционных продуктов даже в личных целях, живет за счет помощи из казны и гигантской помощи со стороны Кремля. Недавно ФАС разразилась докладом о том, что 60% экономики принадлежит или контролируется государством. К госкомпаниям надо отнести детище Линника, которое получает кредиты от ВЭБа, пользуется субсидиями и обладает необъяснимым шармом при общении с губернаторами. Мы часто задаемся вопросом, почему в России такой уебищный капитализм с китайским лицом. Почему у нас умирает частный сектор и люди не хотят заниматься бизнесом. Почему у нас всюду одни и те же господрядчики и т.д.? Вопросов много. Безусловно, каждый народ заслуживает свое правительство.

И бизнес заслуживает то же самое отношение, которое практикует сам. Господину Линнику и так создали тепличные условия – ввели санкции против западного мяса. С чьей подачи их ввели, теперь понятно. Новая инициатива говорит о том, что бизнес Мираторга и ему подобных компаний не готов развиваться самостоятельно и производить конкурентную продукцию без бешеного протекционизма со стороны властей. Мы даже не будем писать о поразительном сходстве фамилий с одним из членов правительства, это всего лишь детали. Вместо того, чтобы снижать издержки, добиваться качества и завоевывать рынок в условиях жесткой конкуренции, мысли наших капиталистов работают только в направлении запретов, что укладывается в логику наших властей. У нас все можно делать по разрешению государства – ходить на митинги, выращивать мясо и т.д. Будем надеяться, что людей, которые объявили бойкот Мираторг, не будут увольнять с работы и приписывать к пятой колонне, пишет телеграм-канал “Бойлерная”.

Между тем мы рекомендуем взглянуть и на цифры, приведенный в докладе Центра агропродовольственной политики РАНХиГС, в котором говорится о том, что  “В 2016 г. ООО «БМК» Мираторга получила 90,7% всех субсидируемых кредитов на мясное скотоводство-33,6 млрд. руб.” При этом 100% Мираторга принадлежит двум кипрским офф-шорам: ООО «САУДЕЙД ЭНТЕРПРАЙЗИС ЛИМИТЕД» и ООО “Агромир”.

Как говорится, комментарии излишни. Остается только надеяться на то, что в будущем история “успеха” Мираторга, как и аналогичные примеры коррупционного сращивания бизнеса и государства станут предметом уголовного разбирательства.

Напомним, после хамского высказывания   «из ничего истерику закатили, балаболы» президента «Мираторга» Александра Линника (осведомленные люди утверждают, что он является близким родственником премьер-министра Медведева, сам он эти утверждения отвергает), в адрес людей критикующих его инициативу наложить запрет на ввоз мясной и молочной продукцию из других стран гражданами РФ даже для личного использования, в стране начался бойкот продукции Мираторга.