Митинговать позволят только на задворках: готовится ужесточение закона о митингах

Все падающие диктатуры пытаются ужесточать законодательство и усилить репрессии. Это лишь ускоряет движение к пропасти

В так называемом «Совете Федерации» поразмышляли о прошедших в Москве несогласованных митинга, помедитировали над требованиями, которые выдвигает народ, а также поразмышляли над тем, что заставляет людей выходить на улицы, невзирая на дубинки и репрессии, и в тоге, пришли к выводу, что … закон необходимо ужесточать законодательство митингах!

Так называемые «сенаторы», верхней палаты путинского «парламента» в экстренном порядке вышли из отпуска, чтобы подготовить законопроект, ужесточающий существующий и без того драконовский закон о митингах. В итоге планируется, что уже в сентябре законопроект в котором власти намерены наделить правом местные власти определять «разрешенные и запрещенные места», где можно или где нельзя проводить митинги и устраивать политические акции, будет отправлен в нижнюю палату так называемого «парламента».  О новом, вполне ожидаемом шаге сообщил «Интерфакс» сославшись на «сенатора»  Андрея Климова, возглавляющего комиссию «по защите государственного суверенитета».

Суть законопроекта в том, что в каждом городе будет установлено конкретное место для митингов, за пределами которого протестовать будет строго запрещено! И интуиция подсказывает, что эти конкретные площадки для митингов будут очень далеко от центра города, другими словами, где-нибудь на пустыре, — иронизирует Телеграм-канал «Сканер». Плюс к этому на внеочередном заседании временной комиссии по защите государственного суверенитета сенаторы всерьез рассмотрели вопрос того, что массовые акции протеста были частично организованы иностранными государствами и пятой колонной.

Путинских «законодателей» видимо настолько припекло, что по сообщению «Русской службы Би-би-си» известно, что уже упомянутую «комиссию по защите госсуверенитета»   собрали на заседание в экстренном порядке, вызвав сенаторов из отпусков.

Впрочем, очевидно, что в условиях нарастающего недовольства населения (как мы помним, даже в сытой собянинской Москве большинство опрошенных поддерживает митинги протеста), принятие нового «закона» приведет лишь к тому, что люди просто перестанут обращаться в «органы власти» за согласованием и будут собираться там, где это удобнее и логичнее всего – прямо перед окнами кабинетов оборзевших оккупантов, по какой-то причине претендующих на то, чтобы называться «парламентариями», «мэрами», «губернаторами» и «президентами».

Читайте также:  О сказочной  жизни путинских феодалов. Die Welt

Статья 31 Конституции Российской Федерации: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

 

 

Комментарии

Комментарии