На фото: Избирательная комиссия голосования по обнулению №1133 организована в тележке из магазина "Пятерочка".

Многодневное голосование во время пресловутого «голосования» о внесении  изменений в конституцию “себя оправдало”, сказала Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации. Слова  путинской «сенаторши», которой не так давно исполнился 71 год, приводят Ведомости.

До этого информацию о том, что «сенаторы» планируют обсудить с Центральной избирательной комиссией и общественной палатой возможность распространения опыта голосования, растянутого на несколько дней на все проходящие в стране «выборы», заявил Андрей Клишас, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству.

Так называемое «голосование по внесению изменений в Конституцию», которое представляет собой фейковую инсценировку, которая соответствует общепринятым стандартам еще меньше, чем безальтернативные «выборы» времен СССР, началось в России  25 июня пи закончится 1 июля. Цель т. н. «голосования» – легитимизировать уже принятые поправки к Конституции, которые обеспечат Путину оставаться у власти еще на два 6-ти летних срока – фактически пожизненно.

По словам Александра Пожалова, директора по исследованиям Фонда  ИСЭПИ, слова которого приводит издание Каспаров.ру, для власти основными преимуществами такого рода «голосования» заключаются в облегчении мобилизации «административно зависимого электората несколько дней»  и объективные трудности для независимого наблюдения», в том числе и «для крупных оппозиционных партий».

Однако у данной схемы есть и оборотная сторона – продление голосования на несколько дней и участков для голосования во всяческих необычных местах – вроде палаток, грузовиков и пр.,  уязвимы для попыток «дискредитировать избирательный процесс» и подрыва доверия к выборам “независимыми СМИ и активистами оппозиции”, заявил эксперт.

Просто и стильно. Избирательная комиссия голосования по обнулению №1133 в Санкт-Петербурге организована в тележке из магазина “Пятерочка”.