Монополия “Сбера” и Яндекса “Беру” убьет не только AliExpress, но и российскую интернет торговлю

Сбербанк будет контролировать продажи почти всей электроники и бытовой техники в стране и диктовать цены

Стоимость электроники и бытовой техники в России может подорожать на 20 – 50%

Глава Сбербанка Герман Греф решился добить розничную торговлю и хочет полностью подмять кредитование покупок и продажи товаров в интернете.

Для этого он создает монополию по продаже товаров “Беру” вместе с Яндексом. Можно долго рассказывать про конкуренцию с Aliexpress, но, как пишет обладающий инсайдом канал «Бойлерная», “выжигать и ставить на колени Греф и компания будут российских предпринимателей”.

Если вспомнить, что розничные гиганты «М.Видео», «Эльдорадо», «Техносила» и «Медиамаркт» ушли в руки зависимому от Грефа миллиардеру Михаилу Гуцериеву, то руководитель Сбербанка сможет контролировать продажи почти всей электроники и бытовой техники в стране и диктовать цены. Вчера Греф уволил руководителя Sberbank Investment Research Александра Фека за объективную критику Газпрома, который в интересах подрядчиков из структур Ротенберга и Тимченко, сегодня строит новую монополию на рынке интернет торговли.  На практике это означает только одно, что вкупе с новыми законодательными инициативами от российских лоббистов, горячо поддержанными правительством, таких, как постепенное снижение порога беспошлинного ввоза почти до нуля, или обязывание иностранные интернет-магазины платить НДС в России – мы скоро не только навсегда распрощаемся с привычкой покупать товары за рубежом по более низким ценам, но и столкнемся с тем, что товары, продаваемые сетями и интернет-магазинами, подорожают. По разным оценкам от 20 до 40%. А вы думали, что будет как-то иначе?

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики