Мосгортранс и ГБУ «Автомобильные дороги» отсудили у соратников Навального больше 2-х миллионов рублей за акцию 3 августа

В пятницу 13 декабря в Москве Симоновский районный «суд» вынес постановление, обязывающее сотрудников ФБК Любовь Соболь и Георгия Албурова выплатить 657 000 руб Мосгортрансу, по иску, поданному этим государственным предприятием после акции протеста 3 августа, сообщает Медиазона.

Истец заявляет о том, что якобы понес убытки из-за протестной акции, так как целый ряд центральных улиц, включая Пушкинскую площадь, Трубную улицы, Бульварное кольцо, Новый и Старый Арбат были перекрыты полицией и, соответственно, простаивали маршруты, которые проходят по этим улицам. Издание пишет, что «судья», требования истца удовлетворил, несмотря на очевидную абсурдность и незаконность претензий.

Позднее стало известно также о том, что тот же «суд» постановил взыскать с Албурова и Соболь дополнительно 1 000 561 тысячу рублей в пользу еще одной госконторы под названием ГБУ «Автомобильные дороги», представители которой, в частности, утверждают, что из-за того, что оппозиция провела протестную акцию 3 августа им пришлось привлекать дополнительную технику, а также высаживать кизильник, который был вытоптан в ходе акции.

Напомним, что история, когда по решению «судов» с оппозиционных активистов взыскиваются немалые суммы в пользу Мосгортранса уже повторялась. Так, Коптевский районный «суд» Москвы еще в начале сентября удовлетворил иск Мосгортранса к сотрудникам ФБК и независимым кандидатам в Мосгордуму на 1 000 218 тысяч из-за акции 27 июля.

Помимо «Мосгортранса» в «суды» с исками к оппозиционным лидерам подавали ресторан «Армения», «Автомобильные дороги», Метрополитен, служба такси «М.Такси», московская полиция и даже… лапшичная «Тянем-потянем».  Большую часть из этих, исков, уже удовлетворены в пользу истцов.

На новость об очередном грабительском постановлении «суда» отреагировали в штабе Навального, призвав поддержать донатами ФБК и штабы Навального:

Мосгортранс считает, что протестующие нарушили работу общественного транспорта, а «Автодор» в полтора миллиона рублей оценил якобы вытоптанный кизильник и работу дополнительной техники.

С помощью таких исков власть надеется разорить команду Навального, которая нарушила все планы единороссов на полный контроль над Мосгордумой. Поддержите ФБК (donate.fbk.info) и штабы Навального (shtab.navalny.com/#donate) — огорчите Сергея Собянина