Мощностью в одну “киловАту”. На митинг за «Новороссию» вышло всего 1000 человек

Доказали свою малочисленность, но обещали убивать либералов

В Москве только что закончился митинг под названием  «за Русский Донбасс», целью которого было, по словам самих организаторов, «широкой народной поддержкой убедить Путина ввести войска на Украину». Вышло неубедительно. Из объявленных десятков тысяч собралось около 1000. Корреспондент «Русского Монитора», покидая мероприятие поинтересовался у полицейских, стоящих у «рамок» на входе, о числе участников и получил ответ – «тысяча с хвостиком».

Между тем, незадолго до события, раскрученный пропутинский веб-ресурс «Спутник и Погром», обращаясь к своим сторонникам, писал:

Цель митинга — продемонстрировать общественную поддержку Новороссии и Донбасса, подтолкнув власти к более активной помощи русским повстанцам. Поэтому так важна явка — чем больше людей придет, тем быстрее власти поймут, что русское общество требует активной помощи Донбассу. Кроме того, на митинге будет собираться гуманитарная помощь Донбассу. Мы не митингуем «за всё хорошее» — мы требуем оказать максимальное содействие Донбасскому восстанию, здесь и сейчас.
Митинг организует широкая коалиция из 19 русских национальных организаций в диапазоне от национал-демократов до евразийцев. <..>

Сергей Жаворонков, российский  оппозиционный политик, так прокомментировал сегодняшнее событие:

Митинг за “новороссию” 2 августа: облажались. На митинге тысячи полторы “фсех русских которые за новороссию”. С просвирниными, холмогориями, дугиными, “19 организациями”, интернет-сектантами “не забудем не простим” и т.п. Еще меньше, чем было 11 июня. Это не то что не Болотная и не Русский марш, это даже не “Марш несогласных”. Пусть сами, с “фсеми русскими”, думают. Если вы, друзья, хотели что-то Путину доказать, то доказали лишь свою малочисленность. 

WP_20140802_003 WP_20140802_019 WP_20140802_016   WP_20140802_009  WP_20140802_007 WP_20140802_001

По наблюдениям нашего корреспондента, значительное количество пришедших на митинг составили «профессиональные митингующие», чьи лица давно примелькались на московских «пропутинских» тусовках, реагирующих на призывы со сцены вялыми хлопками. Выступления ораторов были унылыми, состоящих, по большей части, из проклятий в адрес “фашистской хунты Порошенко”  и “украинских нацистов”. Это  стало уже настолько привычным, что даже тот факт, что в качестве основных организаторов «антифашистского» действа выступали люди, весьма близкие к «Русскому Образу», структуре, многочисленные члены которой осуждены российскими судами за убийства на почве расовой ненависти, – в том числе за громкое убийство журналистов Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова, – уже не казался идиотским оксюмороном.

Лишь один оратор, участник «Право-консервативного альянса» и один из главных координаторов мероприятия, Алексей Живов смог ненадолго зажечь публику – как настоящий антифашист,  призвал собравшихся “убивать либералов и анархистов“. Полиция даже ухом не повела.

К написанному выше можно добавить следующее: сегодняшнее мероприятие на самом деле может служить подтверждением тому, что мобилизационный резерв пропутински настроенных граждан в Москве не так уж и велик. Митинг был широко анонсирован, о нем говорили крупные СМИ и писали раскрученные патриотические паблики. Но без централизованного своза бюджетников автобусами по разнарядкам пришло чуть более 1000 человек.

WP_20140802_002

Кажется, что этот  человек не пропустил ни одного митинга  “За Новороссию”. Наш корреспондент фотографировал его с похожими плакатами на митинге 11 июня. Фото rusmonitor.com

WP_20140802_013WP_20140802_008WP_20140802_004

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики