Московские власти не согласовали акции оппозиции на 31 августа. Что дальше?

Власти Москвы отклонили заявки на проведение акций оппозиции 31 августа. Как написала на своей странице в Facebook юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, активистам не согласовали заявленные маршруты, — пишет телеграм-канал «Пробуждение»

Заявки на проведение акций 31 августа подавали сразу несколько активных групп. Либертарианская партия заявляла о шествии, которое должно начаться на Пушкинской площади, пройти по Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам и закончиться на проспекте Сахарова.

Также заявки направляли член совета московского отделения «Партии перемен» Гудкова — Эльвира Вихарева совместно с руководителем психологической службы «Руси сидящей» Иваном Брушлинским.

Третья заявка подавалась группой муниципальных депутатов: незарегистрированным кандидатом в депутаты Мосгордумы Еленой Русаковой, депутатами Григорием Толкачевым, Юрием Зуевым и Нодари Хананашвили. В заявке муниципальных депутатов говорится о проведении шествия и предложено два варианта маршрута: по Тверской улице и от Страстного бульвара до проспекта Сахарова.

Правительство Москвы не одобрило ни один митинг оппозиционеров и это ясный сигнал о том, что государство играть в протесты не собирается. У оппозиционеров есть два варианта: либо они будут и дальше безрезультатно клянчить разрешения на митинги в столице, либо в очередной раз организуют несанкционированные мероприятия на улицах города.

Но несанкционированные шествия и митинги, грозят новыми административными и уголовными делами для лидеров московской оппозиции. Пойдут ли они на это или нет? Вопрос, на который пока нет ответа.

Комментарии

Комментарии