Московский Индустриальный Банк на грани краха?

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

В капитале Московского Индустриального банка (МИнБанк), по данным ряда источников, образовалась дыра в несколько миллиардов рублей, которая требует срочной докапитализации. Эта тема, как пишут в соцсетях, активно обсуждается акционерами на заседании совета директоров банка. По некоторым данным, акционеры уже в текущем квартале собираются якобы вложить в финансовое учреждение 3,5 миллиарда рублей. Однако станут ли реально они это делать неизвестно, в таком случае дальнейшая судьба банка представляется довольно туманной.

Абубакар Арсамаков. Фото vesti.ru

Эту информацию подтверждают и осведомленные каналы в Телеграм, которые пишут, о том, чтобы закрыть дыру в капитале, ЦБ требует докапитализации от акционера Абубакара Арсамакова. Банк, по данным независимых источников фигурировал в аферах с «чеченскими авизо», участвовал в захвате завода «Красный Пролетарий». В ходе вооруженного конфликта за мясокомбинат «Самсон» Арсамакова поддерживал полковник ФСБ Мовлади Байсаров, застреленный охранниками Рамзана Кадырова. Среди акционеров МИнбанка — экс-министр правительства Москвы Евгений Пантелеев и ректор Финуниверситета Мухадин Эскиндаров, близкий друг вице-премьера Александра Хлопонина. Эти подробности, обычно отсутствующие в официальных биографиях приводит Телеграм-канал «Футляр от виолончели».

Согласно поступившим данным, вложение должно быть безвозмездным, однако подчеркивается, что трудно поверить в то, что кто-то готов раскошелиться на такие большие деньги, которые в результате не принесут дохода.

Владельцами банка являются физлица, однако никто из них не имеет полного контроля над учреждением. На таких условиях совладельцы вряд ли заинтересованы в дофинансировании. Кроме того, Московский индустриальный банк не вызывает интереса и у инвесторов, так как он имеет отрицательную рентабельность.

Президент и акционер банка Абубакар Арсамаков, согласно мнению специалистов, и должен решить вопрос докапитализации. Однако, будет ли он в состоянии это сделать пока остается неясным.

Новости партнёров

Комментарии

Комментарии

Похожие материалы из этой рубрики