Московский суд поддержал авторитета подольских: быть Ротану депутатом Госдумы

Московский Мещанский суд объявил решение КПРФ о передаче экс-кандидату в президенты Павла Грудинину вакантного после смерти депутата Госдумы Жореса Алферова мандата незаконным. Об этом сообщил РБК, ссылаясь на копию резолюции.

Суд посчитал, что данное решение вступает в противоречие с позицией Конституционного суда, касающегося порядка передачи мандатов.

Своим постановлением Мещанский суд  требует отмены постановления «президиума ЦК КПРФ о замещении вакантного мандата депутата Госдумы седьмого созыва от 18 марта 2019 года о предложении ЦИК кандидатуры Павла Грудинина для замещения вакантного депутатского мандата»

Истец по делу был бывший кандидат в депутаты Госдумы от Коммунистической партии хорошо известный российским и международным правоохранительных органам авторитетный бизнесмен из Подольска Борис Иванюженков (в определенных кругах более известный, как «Ротан»), который счел, что его партийные коллеги не соблюдают принципа очерёдности.  В сформированном  КПРФ в 2016 году выборах в Думу списке, переданном региональной группе Подмосковья,  Иванюженков, значился шестым, а Грудинин девятым, поэтому истец считает, что он имеет приоритетное право на депутатское кресло.

Ранее ЦИК  отказался предоставить Грудинину мандат из-за того, что он вовремя не закрыл принадлежащие ему счета в иностранных банках. При этом этот же самый факт, никак не помешал тому же составу ЦИК зарегистрировать Грудинина в качестве кандидата на президентских выборах 2018 года, когда этого требовала политическая необходимость: Путину был нужен не опасный соперник.

Решение передать Грудинину ставший вакантным после смерти Жореса Алферова мандат депутата Госдумы от Коммунистической партии было принято лидером Геннадием Зюгановым.

В  РБК подчеркивают, что  теперь у Коммунистической партии нет оснований для выдвижения  иска против ЦИК, поскольку суд признал неправомочным решение КПРФ о передаче мандата Грудинину с нарушением права очередности.

В КПРФ уже заявили о том, что они будут оспаривать это решение в Верховном суде. На митинге КПРФ в Москве 23 марта Зюганов призвал к роспуску нынешнего состава ЦИК.

Между тем, как ранее уже писал Русский Монитор – история с освободившимся после смерти Алферова тем более некрасивая, что фактически государство в лице ЦИКа и суда играют за печально известную подольскую ОПГ (ну или подольская ОПГ играет за государство, что в общем-то не составляет разницы). Ведь нам сколь угодно  может не нравиться красный бизнесмен Павел Грудинин, однако сейчас перед нами ситуация, когда откровенная мафия, бандиты, у которых по руки по локоть в крови, снова готовится к прыжку, видимо понимают приближение очередного «большого передела». В этой связи, травля Павла Грудинина, которая ведется в соцсетях и СМИ, носит совершенно заказной характер – и мы хорошо понимаем, кто выступает заказчиком.

Читайте также:  Ольга Кортунова: почему Кремль так боится Навального

Еще раз напомним, что пара кликов мышкой в Google, позволит любому, кто хочет разобраться в ситуации, узнать, что  Борис Иванюженков, который претендует на место Алферова в Госдуме, не просто бывший министр спорта, предприниматель, коммунист и меценат, но и один основателей подольской ОПГ в соответствующих кругах известный по кликухе «Ротан».  Подольская ОПГ, по данным ФБР, (в свое время, стоявшее за инцидентом, когда новоиспеченного министра спорта Российской Федерации Бориса Викторовича Иванюженкова с позором не пропустили на территорию США в составе правительственной делегации) является одной из крупнейших организованных преступных сообществ на пост-советском пространстве, специализирующейся на наркотрафике, рейдерстве, торговле оружием и людьми и, конечно, отмыванием денег.

Известный сайт «Путинизм», специализирующийся на расследовании связей криминалитета и российских властей, и посвятивший подольской братве весьма обстоятельную статью, с которой мы настоятельно рекомендуем ознакомиться нашим читателям, пишет, что основана подольская ОПГ была еще в конце 1980-х гг.  У её истоков стояли три бандита: Лучок, Ротан и Поп. Лучок (Сергей Лалакин) –  стоит у руля «подольских»  уже почти 30 лет, когда-то вместе с Ротаном учился в одном ПТУ, а позже трудился на овощной базе (отсюда и появилась кличка «Лучок»). С началом перестройки и кооперативного движения троица нашла свою нишу: занимались всем, что приносило деньги от рэкета – до разбоев, но и понимали, что необходимо налаживать связи с правоохранительными структурами и властями. Благодаря чему быстро разделались со всеми конкурирующими группировками и объединившись с «измайловскими» бандитами превратились в крупнейшую ОПС на всем постсоветском пространстве, влияние которой простиралось до самого Кремля.  Ведь трудно назвать случайностью тот факт,  что Ельцин незадолго до того назначения Путина и.о. премьера в июне 1999 года, назначил Ротана министром спорта. Тогда, когда в России еще существовала свободная пресса  ряд газет («Коммерсант», «Совершенно секретно») предали огласке материалы из  оперативного дела Ротана-Иванюженкова, которое вели сотрудники РУБОПа на протяжении длительного времени.

Читайте также:  Апокалипсис под Алеппо

Содержание этого дела, которое доступно в веб архиве, впечатляет. Так, например, в 1989 г. Иванюженков был помещен в СИЗО города Серпухова за участие в групповом изнасиловании, но его отмазали. А, например, 1992 у Ротан и Лучок что-то не поделили с Психом (подмосковным авторитетом Сергеем Федяевым). «26 августа 1992 г. Ротан с братвой подъехали на стрелку в пос. Александровка под Подольском и Психа замочили. Труп вывезли на машине, расчленили (отрубили голову), облили бензином, сожгли и бросили в лесу у дома отдыха «Лесные поляны». Это я биографию министра излагаю, если чо», — пишет автор сайта Путинизм.

Но Псих на разборке был не один. Его соратники успели смыться и вывезти раненых. Водитель Психа по кличке «Пузырь» протянул еще 5 дней в реанимации и успел рассказать ментам, кто стрелял по ним. А стреляли трое – Ротан, который сегодня хочет занять место нобелевского Лауреата Алферова, и судится с Павлом Грудининым,  и еще два бандита, все — мастера спорта по борьбе. Дальше у Ротана, Лучка и Попа было немало славных дел, например, расстрел конкурирующей за техцентр на Варшавском шоссе в Москве банды ингушей. Но объем данной статьи просто не вместит все подробности.

Сегодня у нас нет никаких сомнений, что Ротан-Иванюженков одержит победу и в очередной раз окажется в Думе. На его стороне ЦИК, мещанский суд и само российское государство, во главе которого, начиная с Путина, стоят люди, тесно связанные с организованной преступностью. Поэтому цель данной статьи лишь еще раз, на конкретном примере, напомнить читателям, в какой стране мы живем.

Мы также не будем задавать отдельных вопросов к Геннадию Андреевичу Зюганову (не знал, наверное, кто такой Иванюженков), как он туда попал, хотя, то, что место в списке этой партии стоит от 1,5 до 3 миллионов долларов, в зависимости близости к началу списка, является секретом полишинеля. Любопытно другое, почему сегодня верхушка партии выступает за Грудинина, а не за Иванюженкова, ведь судя по его месту в списке, авторитет «занес»  больше, чем директор Совхоза. Впрочем, понимаю, — это праздное любопытство.

Виктор Ларионов

Комментарии

Комментарии