Кетеван Хараидзе / Facebook

Мосгорсуд отпустил муниципальную депутатку Кетеван Хараидзе из СИЗО под домашний арест. Об этом адвокат Михаил Бирюков написал в фейсбуке.
“К делу приобщили петиции в поддержку Кэти и почти 60 поручительств и справку о наличии у нее квартиры, где она может отбывать домашний арест”, — передал слова адвоката глава Тверского района Яков Якубович.
Григорий Явлинский, один из основателей партии “Яблоко”, от которого избралась Хараидзе, предлагал внести 1 млн рублей в качестве залога за освобождение муниципального депутата из СИЗО.
Хараидзе задержали в ночь на 18 июня. На следующий день ей предъявили обвинение по делу о мошенничестве и арестовали.
Мундепа обвиняют в лишении права гражданина на жилое помещение из-за того, что депутат препятствовала введению в эксплуатацию элитного жилого комплекса в Тверском районе. Хараидзе утверждала, что здание построили с нарушениями без собственной канализации, 10 июня она сообщила, что ей удалось добиться от застройщика обязательства отремонтировать коммуникационные сети для жителей дома 6 на улице Фадеева.
В СИЗО Хараидзе жаловалась на то, что ей не давали воду, когда в Москве была аномальная жара. Кроме того, после ареста она объявляла голодовку.
В мае Хараидзе сообщила о намерении баллотироваться в Госдуму по 208 избирательному округу.

Каспаров. ру